ЭКСКЛЮЗИВ. М.Раевский: "В Киеве все решится в последней игре"

Журналист iSport.ua пообщался с лучшим вратарем прошлогоднего чемпионата мира во втором дивизионе 21-летним эстонцем Марком Раевским.
0
13 апреля '11 11:31
Марк Раевский, фото из архива YHMI
Марк Раевский, фото из архива YHMI
- Марк, почему не в лагере сборной? - первый вопрос основному до недавних пор голкиперу эстонской дружины, который ныне играет в одной из минорных шведских лиг за клуб Варберг.

- Помешали некоторые обстоятельства. Хотя, признаться, как-то не особо чувствовалось желание помочь в их решении со стороны руководства национальной команды...

- Не обидно, что чемпионат мира в Киеве пройдет без тебя?

- Конечно, обидно. Все-таки на прошлом чемпионате мира бились за выход в первый дивизион. Это уже другой турнир, намного сильнее того, в котором мы играли год назад. Разумеется, хотелось проверить себя на более высоком уровне. Но не судьба...

- Как думаешь, кто будет вратарем №1 сборной в твое отсутствие - Александр Колосов или Виллем-Хенрик Койтмаа?

- Думаю, Койтмаа. Ранее он уже привлекался в сборную, играл за нее. На данный момент выступает на более высоком уровне (в клубе четвертого по рангу финского дивизиона Хейнолан Киекко. - Прим. iSport.ua), чем Колосов (голкипер команды Калев-Вялк из Тарту, чемпиона Эстонии. - Прим. iSport.ua), и имеет больше опыта на международной арене.

- Кто, на твой взгляд, мог бы усилить сборную Эстонии, однако не сыграет в Киеве?

- По большому счету, я не вправе рассуждать - состав команды определяет тренерский штаб. Но, на мой взгляд, есть хоккеисты, которые могли бы усилить сборную. Например, Александр Кузнецов, Ян Раевский (старший брат и одноклубник Марка. - Прим. iSport.ua), Яанус Сорокин, Илья Урушев, Денис Конышев, Кирилл Колпаков.

- Если реально смотреть на вещи, по силам ли эстонской команде удержаться в этом году в первом дивизионе?

- Шансы всегда есть, ведь игра начинается при счете 0:0.

- Кого считаешь основным претендентом на победу?

- Думаю, что главный фаворит - Казахстан. Скорее всего, все решится в последней игре чемпионата между украинцами и казахами.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...