Варламов: "Придется побеждать Казахстан, куда деваться"

Оптимальный состав перед матчами чемпионата мира сборной Украины собрать не удалось.
0
16 апреля '11 12:04
Сергей Варламов, sport-express.ua
Сергей Варламов, sport-express.ua
Предварительное согласие на участие дал украинский представитель в НХЛ Руслан Федотенко, но его Рейнджерс пробились в зону плей-офф Кубка Стэнли. Так что рассчитывать на помощь из-за океана Украине теперь не приходится. Не поможет команде ещё один известный форвард — Сергей Варламов, ныне защищающий цвета минского Динамо. Травма, полученная ещё в декабре, оказалась серьёзной, так что помогать украинской сборной Варламов сможет только с трибун.
 
— О возвращении на лёд говорить ещё рано, — начал Сергей . — Две недели назад только сделал операцию в Киеве на мениске, так что на меня тренеры точно не рассчитывали.
 
— Когда вернёшься в строй?

— Через месяц смогу уже приступить к тренировкам, так что к следующему сезону смогу подготовиться на 100 процентов.
 
— С ребятами по сборной общался, подбадривал?

— Все игроки в отличном расположении духа, в приподнятом настроении. Возможно, смена тренера поспособствовала этому. У наставника немного другой подход, так что интерес к происходящему у ребят чувствуется.
 
— Родные стены должны помочь в завоевании путёвки или это может повлиять негативно? Ответственность ведь возрастает...
 
— Я думаю, то, что играем дома, большой плюс. Болельщики должны нам всё-таки помочь.
 
— Кроме домашней поддержки что ещё вселяет уверенность в успешное окончание турнира?

— Понятно, что на сегодняшний день главным фаворитом специалисты считают сборную Казахстана. Костяк их сборной создан из представителей КХЛ, а это очень приличный уровень. Но такую сборную тоже можно обыграть. Придётся побеждать, куда мы денемся. По большому счёту, нужно настроиться на одну эту победу. Ребята постараются.
 
— Все участники чемпионата мира живут в пяти минутах ходьбы от Дворца спорта. Сборную Украины, наоборот, поселили на базе в Конча-Заспе — если пробки, добираться не меньше часа. Поступили правильно?

— Такой вопрос нужно задавать скорее руководству нашей федерации. От себя скажу: конечно, было бы удобней жить всем в одной гостинице. До Дворца здесь за пару минут добраться можно. Но будем надеяться, что этот нюанс поможет нашей команде завоевать путёвку в элитный раунд.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей