Дэйв Льюис: "Залог нашего успеха — дисциплина во всем!"

2011 г., 16 апреля, 19:55

После того, как Дэйв Льюис отказался назвать хотя бы приблизительный список тех, кто не попадет в ростер украинской сборной на чемпионат мира в Киеве, мы сосредоточились на разговоре о том, что уже состоялось. А в частности, о двух спаррингах со сборной Венгрии.

- Это был хороший опыт для наших игроков. Ведь к примеру, в первой игре мы проигрывали в стартовом периоде 0:2, но не потеряли концентрацию  и сумели в конце концов победить. Тем более, нанести 55 бросков по воротам - очень хороший показатель. Мне удалось посмотреть всех игроков в деле, включая двух голкиперов. А главное, то, что мы победили - хороший знак для нас.

- И все-таки какая игра из двух понравилась вам больше всего?

- Тут следует все-таки обратить внимание на то, что венгры намного лучше провели второй матч. Они больше давили на нас, но мы устояли. Но наверное мне понравилась вторая часть первого поединка.

- Венгрия - хороший соперник для нас во время подготовки к чемпионату мира?

- Конечно. Я разговаривал с наставником венгров, и он был весьма рад тому, что его подопечные провели два спарринга с таким хорошим соперником как Украина. А после второго он добавил, насколько хорошо, что оба коллектива действовали очень жестко и с большой самоотдачей. Естественно для нас это тоже положительный момент.

- А то, что ребята дважды побеждали в дополнительное время, говорит о их хорошей психологической готовности?

- Побеждать хорошо в любом случае и в любое время. Возможно нам удастся перенести хорошее настроение на первый поединок на чемпионате мира, ведь в некотором смысле нашу команду можно считать новой. Тогда бы у нас был хороший старт в турнире и отличное настрой на дальнейшие встречи.

- Что можете сказать о тех, кто остался в Киеве и продолжать готовиться к чемпионату мира по отдельной программе?

- Наверное они были немного настроены, но с другой стороны мы провели много времени в команде. Для нас важно их понимание того, что они могут выступать на высоком уровне. Как физически, так и по другим компонентам.

- Давайте вернемся к тому времени, когда вы прибыли в Киев в начале апреля. В каком состоянии находились ребята в тот момент?

- Для кого-то это было в новинку, а для кто-то воообще доселе не тренировался на таком уровне. Что ж, наверное я вас не удивлю, если скажу, что физическое состояние у игроков было разным. Но это часть тренировочного процесса, в котором многие могли улучшить свои кондиции.

- Возвращаясь к тому видеоматериалу, которым обладали вы, и с которым вы уже ознакомились. Какую важную информацию извлекли для себя?

- Я уже говорил об этом, но повторюсь: мы должны на протяжении всего поединка придерживаться дисциплины. Не только в удалениях, но и в других вещах, таких как игровой рисунок, к примеру, общей системе. Мы постоянно напоминаем об этом ребятам. Ведь только в таком случае мы можем достигнуть успеха.

- Как вам финальные игры чемпионата Украины, в котором сошлись Сокол и Донбасс?

- Мне удалось посмотреть одну игру вживую, а одну по телевизору. Думаю, обе встречи были напряженными, и в этом нет ничего удивительного. Конечно же больше внимания я уделил просмотру кандидатов в сборную. Я думаю, что они неплохо смотрелись и впоследствии были готовы к нашим тренировкам.

- И все же - те матчи повлияли некоторым образом на ваше решение, кого вызывать на сборы?

- В таких условиях на передний план выходит много факторов, которые и могут в итоге повлиять на исход поединка. Именно тогда и проявляются лучшие или худшие стороны того или иного игрока.

- Что вы скажете тем ребятам, которые в итоге останутся вне чемпионата мира?

- Конечно это нелегко. Но я поблагодарю их за то, что они провели сборы в национальной сборной. И то, что сегодня они не попали в сборную, не означает то, что они не смогут оказаться там в следующем сезоне.