ЧМ. Дивизион 1. Украина бита Великобританией

Украинцы потерпели достаточно неожиданное поражение от британской сборной на старте чемпионата.
0
17 апреля '11 22:52
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Уже на первых минутах матча с Великобританией стало понятно, что легкой прогулки у подопечных Дэйва Льюиса не будет. Несмотря на активный старт желто-синих, в их действиях чувствовалась нервозность, что повлекло за собой два подряд удаления, и практически половина периода нашими парнями была потеряна. К счастью, вскоре несколько подряд удалений отхватили уже британцы. В итоге при розыгрыше пять на три Александр Победоносцев, вышедший на лед в статусе капитана, и обладающий одним из самых мощных щелчков в команде, прошил от синей линии Мерфи. Украинцы перехватили инициативу, и показалось, поймали свою игру. Кто знает, забей до первого перерыва желто-синие еще хотя бы одну шайбу, все могло бы сложиться по-другому.

На второй период Великобритания вышла уже более настырной. Подгоняемые внушительной делегацией своих болельщиков, и привыкнув к далеко не самому лучшему по качеству льду Дворца Спорта, подопечные Пола Томпсона активнее пошли на владения Симчука. Первый звонок, когда Костю спасла штанга, украинцы во внимание не приняли, а зря. Неточная передача Симчука в следующем эпизоде, быстрая перепасовка британцев, проигранный пятак – 1:1. Равный счет на табло продержался недолго – Ричардсон поехал отдыхать две минуты, и наши тут же разыграли лишнего. Олег Тимченко на дальней штанге закрыл передачу Матерухина.

Шайба Тимченко не стала переломной. Украинцы продолжали ошибаться, британцы – опасно контратаковать. Минимум лишних движений и максимум эффективности – это то, что можно сказать о игре команды Томпсона в стартовом поединке турнира. На 32-й минуте Доуд с близкого расстояния, с "лопаты" бросил под перекладину, еще через несколько мгновений Кларк снова эффективно использовал пятачок, прокинув шайбу между щитков Симчука. Все же, на второй перерыв Украина шла с надеждой – Тимченко передачей из-за ворот нашел свободного Победоносцева, который броском в дальнюю от себя девятку выровнял положение команд, попутно оформив дубль – 3:3.

К сожалению, изменить рисунок игры тренерскому штабу нашей сборной не удалось. Третий период, положа руку на сердце, прошел под диктовку Великобритании. Не по владению инициативой, а именно по контролю игры. Британцы не выдумывали ничего лишнего, грамотно оттесняя соперника в углы площадки – где желто-синие могли крутить карусели сколько угодно без угрозы для ворот Мерфи. Стали сдавать нервы у наших парней, пошли удаления, снова проиграли борьбу на пятачке и Шилдс в большинстве вывел свою команду вперед. А когда Джонаттан Филлипс убежал в контратаку, с острого угла бросив точно в дальнюю "шестерку" стало понятно, что Украина этот матч врядли вытащит. Агония желто-синих продлилась до финальной сирены, но выжать из себя еще хотя бы одну шайбу украинцам не удалось – 5:3.

Таким образом, первый поединок на турнире вышел комом. С другой стороны, шансы у сборной Украины еще остаются. Главное, побеждать во всех оставшихся играх, и надеяться на поражение Великобритании от Казахстана, тогда в конце турнира придется считать забитые и пропущенные шайбы… Вот только по сегодняшней игре, которую показали наши парни, подобные расклады воспринимаются скорее в контексте научной фантастики. Впрочем, пока есть шанс – за него нужно хвататься, каким бы маленьким он не был. А значит верим в команду и ждем побед от Украины!

Великобритания - Украина - 5:3 (0:1, 3:2, 2:0)

Шайбы: 11:40 Победоносцев (Люткевич, Матерухин - больш) - 0:1; 24:15 Кларк (Оуэн, Вивер) - 1:1; 26:12 Тимченко (Шафаренко, Матерухин - больш) - 1:2; 31:11 Доуд (Тэйт) - 2:2; 36:22 Кларк (Хатчинс, Оуэн) - 3:2; 38:03 Победоносцев (Матерухин, Тимченко) - 3:3; 43:04 Шилдс (Вивер - больш) - 4:3; 52:24 Филлипс (Каули, Майерс) - 5:3 

Вратари: Мэрфи - Симчук

Броски: 21 - 27

Штраф: 20 - 26
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...