ЧМ. Дивизион 1. Украина красиво обыграла Польшу

Показав осмысленную игру, подопечные Дэйва Льюиса добились важной победы.
0
20 апреля '11 22:28
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Для поляков, победивших в двух предыдущих матчах, поединок с Украиной должен был стать во многом определяющим на чемпионате. В случае победы над хозяевами, "кадра" включилась бы в борьбу за первое место в группе. Что значат все оставшиеся поединки для Украины, уступившей в стартовом матче турнира, думаю, объяснять не надо.

Именно желто-синие, подгоняемые своими болельщиками, с первых минут матча захватили инициативу. Польша, не выдержав давления соперника, одна за одним зарабатывала удаления. При игре пять на три Люткевич от синей линии набрасывал на пятак, но Радзишевски сориентировался после рикошета. Вскоре Наваренко выстрелил от синей точно в девятку, но кипер красно-белых вновь был на высоте. Шафаренко с правого круга вбрасывание бросал низом, но шайба чудом не попала в ворота. Подопечные Дэйва Льюиса нагнетали, и вскоре все же добились своего. Третье по счету численное преимущество стало результативным. Андрей Михнов воспользовался ошибкой защитника, прорвался на пятак, и за счет длины рук обвел вратаря поляков, положив шайбу в дальний угол.

Как ни странно, дальнейшего штурма соперника не последовало. Желто-синие откатились в оборону, а потом умудрились заработать удаление за лишнего игрока на льду. Подхватив ритм, "кадра" перехватила инициативу, и хотя до слишком опасных моментов не доходило, на первый перерыв Украина ушла снова в численном меньшинстве – на этот раз "отличился" Нименко.

После перерыва Польша в большинстве создала еще несколько опасных моментов. Наиболее близок к тому, чтобы сравнять счет был Ляшкевич, но с ползоны бросил мимо ворот. А едва очутившись в равных составах, желто-синие вновь принялись терзать оборону соперника, что вскоре принесло свои плоды – Люткевич выстрелил издали, а Шафаренко в падении на пятачке добил шайбу в сетку! Украинцы поймали кураж – пошли комбинация, пошла игра, появилось движение. То, чего так не хватало в матче с Великобританией. На 35-й минуте ударной тройке сборной Украины удалось разыграть шикарную комбинацию. Матерухин разрезной передачей вывел в зону на противоположном бортике Шафаренко, который на скорости переадресовал шайбу Тимченко, бросок в ближнюю девятку – 3:0!

Правда, без проблем подопечные Дэйва Льюиса все же не могут. В очередном численном преимуществе Наваренко неудачно провел силовой прием, потерял шайбу и Пасиут выскочил под острым углом на ворота Симчука. Климентьев в падении попытался прервать бросок форварда Краковии – тщетно. Но уже в ответной атаке украинцы разыграли лишнего. Шафаренко замкнул передачу Тимченко на дальней штанге, оформив дубль – 4:1 перед третьим периодом.

На третью двадцатиминутку Виктор Пыш сменил кипера – вместо Радзишевски на лед вышел Одробны, но и это не помогло встряхнуть команду. У Польши мало что получалось в атаке, а в защите регулярно возникали прорехи, которыми то и дело пользовались желто-синие. На ударную позицию вырывался Шафаренко, с ползоны стрелял Черненко, а Вадим Шахрайчук вовсе умудрился попасть в штангу, находясь перед практически пустыми воротами Польши! Даже в меньшинстве наши не прекращали постоянно убегать в контратаки, однако Одробны играл великолепно, сохраняя счет. В итоге матч так и завершился со счетом 4:1! Красивая и уверенная победа желто-синих! Браво!!!

Украина - Польша 4:1 (1:0, 3:1, 0:0)

Шайбы: 14:47 Михнов (Шахрайчук - больш) - 1:0; 23:54 Шафаренко (Люткевич) - 2:0; 34:37 Тимченко (Шафаренко, Матерухин) - 3:0; 39:23 Пасиут (меньш) - 3:1; 39:58 Шафаренко (Люткевич, Тимченко - больш) - 4:1

Вратари: Симчук - Радзишевски (40:00 - Одробны)

Броски: 33 - 25

Штраф: 10 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...