ЧМ. Дивизион 1. Украина обыграла Эстонию

Сине-желтые провели свою заключительную встречу перед битвой с Казахстаном.
0
21 апреля '11 22:30
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Несмотря на статус явного аутсайдера турнира, простым нахрапом с первых минут матча взять эстонцев не удалось. Подопечные Дмитрия Медведева не выдумали ничего сверхъестественного, играя по ситуации, и пытаясь иногда убегать в контратаки. Надо сказать, что пару опасных бросков прибалты по воротам Александра Федорова нанесли. Зато украинцы за весь первый период потеряли минимум шесть-семь голевых моментов, ограничившись единственной шайбой Вадима Шахрайчука, реализовавшего второе по счету численное большинство. Ветеран нашей сборной с правого круга вбрасывания шикарно пальнул в дальнюю девятку без шансов для Койтмаа.

Все тот же Шахрайчук несколькими минутами ранее в упор расстреливал эстонского стража ворот, еще два отличных момента потерял Михнов. В одном из эпизодов шайба после его броска пролетела по ленточке ворот. Как всегда активно крутила кружева ударная пятерка Дэйва Льюиса. Уже после гола Шахрайчука его партнер по звену Дмитрий Цыруль совершил классный рейд, обыграл защитника, вратаря и в падении умудрился бросить мимо пустых ворот! Одним словом, результат первого периода 1:0 не в полной мере отражал рисунок игры. Хотя и эстонцам следует отдать должное – пару раз понервничать болельщиков на трибунах они заставили.

После перерыва эстонцы несколько оживились, напомнив о себе, однако пыл соперника быстро охладило наше ударное звено. Тимченко прорвался по правому бортику, прострелил на пятак, где шайба от конька защитника влетела в сетку. Впрочем, тут же свое веское слово сказал лучший форвард Эстонии Андрей Макров, на небольшом пятачке оставив в дураках Победоносцева и Федорова, классно с кистей выцелив под перекладину. Уже в ответной атаке Климентьев продолжил голевую феерию второго периода, стрельнув от синей – шайба вновь рикошетом от соперника вползла в ворота. В средине периода Матерухин в большинстве увеличил разрыв в счете, а под его конец Макров снова повторил свой трюк, на этот раз обыграв Шахрайчука, и снова выстрелив под перекладину.

Все же, на второй перерыв украинцы ушли с преимуществом в три шайбы. Несмотря на удаление Срюбко, Матерухин в меньшинстве подхватил шайбу, влетел в зону Эстонии, с левого круга вбрасывания бросив под дальнюю штангу – 5:2.

В начале третьего периода черно-белые получили неплохую возможность сократить разрыв в счете, заработав большинство, однако разыграть лишнего подопечным Медведева не удалось, и буквально тут же гости турнира остались в меньшинстве. Желто-синие тоже ответили любезностью, не сумев пробить Койтмаа. К слову, со второго периода перестал появляться на площадке Андрей Михнов, видимо, получив повреждение.

Подопечные Дэйва Льюиса продолжали нагнетать обстановку у ворот, чаще делая упор на технику, стараясь буквально завести каучуковый диск в сетку. Хороший момент потерял Тимченко, обокравший соперника в средней зоне, но бросок форварда минской Юности заблокировал защитник. В средине периода соперники обменялись удалениями, что дало более быстрой украинской сборной преимущество. Матерухин получил передачу на пятачок от Тимченко, попытавшись объехать Койтмаа, но молодой финский вратарь в шпагате ликвидировал угрозу. Эстония ответила проходом Суурсоо, который с неудобной руки низом пробросил шайбу мимо ворот. В самом конце матча Эстония снова осталась в меньшинстве, но реализовать большинство подопечные Дэйва Льюиса не сумели.

Украина - Эстония 5:2 (1:0, 4:2, 0:0)

Шайбы: 17:27 Шахрайчук (Михнов, Климентьев - больш) - 1:0; 23:15 Тимченко (Матерухин, Срюбко) - 2:0; 24:21 Макров - 2:1; 24:59 Климентьев (Цыруль) - 3:1; 33:37 Матерухин (Шафаренко, Люткевич - больш) - 4:1; 37:17 Макров (Лахесалу, Петров) - 4:2; 39:06 Матерухин (Шафаренко, Люткевич - меньш) - 5:2

Вратари: Федоров - Койтмаа

Броски: 47 - 14

Штраф: 6 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...