ЧМ. Дивизион 1. Расклады перед последним туром

С помощью известного украинского хоккейного аналитика и любителя статистики Александра Грибанова, разберемся в статистических раскладах перед последним туром соревнований.
0
22 апреля '11 22:53
Завтра - надежда на их любимцев. Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Завтра - надежда на их любимцев. Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

Согласно Спортивному регламенту ИИХФ, в случае равенства очков у трех и более команд, дальше в расчет берутся:

1) Очки, набаранные только в матчах между этими командами. Гипотетически, у Казахстана, Украины и Великобритании их будет по 3;

2) Разница шайб только в матчах между этими командами. (Сейчас, у Казахстана и Великобритании по +1, у сборной Украины: —2);

3) — 4) там есть еще, но нас они уже касаться не будут, потому что равенство разницы шайб у всех трех команд не получится ни при каких раскладах.

Все эти правила применяются до тех пор, пока по этим показателям не останется только две команды. В этом случае выше окажется команда с лучшим результатом личных встреч. Значит, если мы выиграем 3:0, то и у нас и у бритов будет по +1, у казахов: —2 и они в расчет больше не принимаются, а по результату матча Великобритания — Украина первое место займет сборная Великобритании.

Чтобы пройти дальше украинцам надо выиграть с разницей 4 шайбы и больше.

P.S.: Возможен еще один вариант: Польша отберет хотя бы один балл у Великобритании. В таком случае сборной Украины достаточно будет победить сборную Казахстана в основное время.
 

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...