Насчет своего будущего в Украине Льюис еще не определился

На пресс-конференции после матча Казахстан - Украина Дэйв Льюис отметил, что пока не знает, будет ли продолжать работу с украинской сборной.
0
24 апреля '11 14:06
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

- Я бы хотел поздравить Андрея с победой на турнире - его команда была лучшей на чемпионате мира и заслуженно повышается в классе. Мы убедились, что против Казахстана очень тяжело играть.

- Собираетесь ли вы продолжить работу в украинской сборной, и если да - многое ли будете менять в игре, тренировках?

- Об этом со мной никто не говорил. Что касается каких-то перемен относительно подхода к соревнованиям, тренировкам, мне сложно сейчас говорить о таких вещах.

- И все-таки, что бы вы могли сказать конкретно по сегодняшнему матчу - вам понравилось, как действовали ваши игроки?

- Сегодняшний поединок был настоящим испытанием для моих игроков. У нас был очень хороший соперник, который ни разу не проигрывал на турнире. И кое-кто из наших ребят никогда не был в такой игровой обстановке. В первом периоде мы выстояли, а дальше чувствовали себя более уверенно и комфортно по такой игре.

- Игроки выросли за период вашей работы в команде?

- Думаю, что да. Как технически, так и в понимании своего места и задач в командной игре. А это очень важно, чтобы побеждать. Тем более, что мы предложили команде новый подход к тренировкам на земле, что для многих было в новинку.

- Можете ли назвать кого-то из игроков, кто сделал наибольший шаг вперед?

- Думаю, что тот же Дмитрий Исаенко не мог предположить, что будет в команде на чемпионате мира. Но в итоге он пробился в состав, и мне очень понравилось, как он играл. Сергей Черненко - пускай он уже не может считаться молодым игроком, но тоже вырос как исполнитель. И я думаю, что этот турнир - лучший в его карьере. По крайней мере в нынешнем сезоне.

- Как вы относитесь к натурализации игроков?

- Думаю, что это длительный процесс - игрок как минимум должен определенное время поиграть здесь, получить паспорт. Это то, как я вижу этот вопрос. Но я бы хотел отметить, что предпочел бы видеть в команде именно украинских хоккеистов, прошедших через систему подготовки.

- Наверное общие впечатление от турнира были испорчены неудачным выступлением нашей команды?

- Думаю, что у нас было два неудачных периода в первом поединке, и это фактически стоило нам победы. Но как бы то ни было, мне понравилась работа в сборной Украины - как с игроками, так и с Дмитрием (Христичем), Славой (Завальнюком), Майклом (Захаровым).

Напоследок я лично пожелал Дэйву удачи, попутно попытавшись распросить специалиста, что же он думает о продолжении карьеры в украинской сборной.

- Пока со мной никто ничего не обсуждал, - фактически повторил сказанное Льюис. - Если вы спрашиваете лично о моих планах на будущее, то я конечно же буду ждать приглашения поработать с какой-то командой. Возможно из России и КХЛ.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...