Победоносцев: "Считаю, что Льюис должен остаться"

Защитник сборной Украины прокомментировал завершившийся чемпионат мира.
0
27 апреля '11 12:15
Двух голов Александра Победоносцева (в центре) в матче с Британией оказалось недостаточно для победы. Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Двух голов Александра Победоносцева (в центре) в матче с Британией оказалось недостаточно для победы. Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

Его мощные броски запомнились наверное всем вратарям, которые играли против украинской сборной на завершившимся турнире. Действительно, Александр не только уверенно выполнял свои прямые обязанности, но еще и в атаке преуспел - был одним из лучших в команде при розыгрыше большинства, трижды расписался в воротах соперников. Однако ни стать лучшим защитником турнира, ни победить в бомбардирской гонке защитников с показателем 5 (3+2) очков ему не удалось. Правда, по всей видимости, это вовсе не это волновало Сашу после проигранного матча с Казахстаном.

 - Я об этом не думал, честно говоря, - признался 29-летний защитник. - Наверное, для того чтобы получить эти титулы, надо было заслужить их. Да, все вроде бы начиналось неплохо, но к сожалению в том матче, в котором я забил два гола, все закончилось нашим поражением. И это был ключевой момент. Естественно, выступление команды меня волновало больше, чем личные показатели.

 - А что скажете об игре с Казахстаном? Тяжеловато было выходить на лед, зная, что надо побеждать с разницей в четыре шайбы?

 - Конечно, подсознательно сидело то, что надо много забивать, и мы понимали, что это будет очень тяжело сделать. У Казахстана все игроки выступают в КХЛ, а значит коллектив у них более опытный. Но ничего, мы дали им бой, могли победить, но, к сожалению, не дотерпели до конца. Я думаю, зрителям в целом понравился чемпионат мира. Жаль, что нам не удалось выполнить поставленную задачу.

 - И все-таки, какая игра в исполнении сборной была лучшей на чемпионате?

 - Думаю, с Польшей. С Казахстаном мы конечно сыграли хорошо, но, увы, уступили.

 - Льюис должен остаться в сборной?

 - Считаю, что он внес много новых и положительных моментов в тренировки и игру сборной. К сожалению, мы не сумели до конца показать все, что на способны. Наверное потому, что ребята собрались не все сразу, а по отдельности приезжали. Непонятно почему чемпионат Украины не завершился ранее, а финал прошел буквально за неделю до старта мирового первенства. Но как бы то ни было, мы делали, все что могли.

 - Далее вас ждет новый сезон в сборной, новая борьба за выход в элиту. С каким настроением будете ехать в команду?

 - Наверное не стоит расстраиваться, ведь чемпионат мира проводится каждый год. Что ж, будем снова собираться, бороться…

 - Какие планы у Александра Победоносцева на будущий сезон?

 - Пока я бы хотел отдохнуть от тяжелого сезона, собраться с мыслями, побольше времени провести с семьей. Поэтому конкретно о планах говорить пока не буду.

- Рады, что большой хоккей вернулся в ваш родной город?

 - Да. Но с другой стороны, очень хочется чтобы хоккей в столице продолжал  развиваться, чтобы не его забывали и это не ограничилось только одним чемпионатом мира. Было бы замечательно, если бы все эти турниры стали шагом вперед, и в дальнейшем люди приходили на хоккей, радовались.

 ‍- И все же, в этом сезоне в украинском хоккее наметились положительные сдвиги - юниоры победили во втором дивизионе на чемпионате мира в Донецке…

 - Да, но хочется, чтобы это не оставалось местечковым. Конечно, оба чемпионата могут стать толчком в развитии хоккея. Но по-прежнему, на мой взгляд, наша игра находится в плачевном состоянии. В сборную идет набор, а не отбор. А пока детско-юношеские школы не заработают так, как это было прежде, ситуация не изменится.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...