ЧМ. Россия сенсационно бита Германией

Уже в стартовом поединке чемпионата мира зрителей ожидала сенсация - россияне были повержены немцами.
0
29 апреля '11 19:34
Нежданчик! Getty images
Нежданчик! Getty images

Первые матчи, первые неожиданности! Сборная России, финалист прошлого чемпионата мира и один из главных фаворитов нынешнего в первом же матче турнира уступила крепкой, но отнюдь не звездной немецкой команде.

Причем с первых минут поединка никто бы не сказал, что у подопечных Вячеслава Быкова могут возникнуть проблемы. Красно-бело-синие стартовали пусть не с места в карьер, но весьма уверенно, постепенно прибирая к рукам инициативу. Защищавший ворота Германии Деннис Эндрас то и дело вступал в игру после опасных бросков россиян. Показал себя на льду Ковальчук, спустя пару мгновений Тарасенко выстрелил с ползоны. Первый контрвыпад подопечных Уве Круппа произошел ближе к середине периода. Сперва Ранкель едва не открыл счет в игре, бросив рядом со штангой, а вскоре уже Набокову пришлось спасать своих партнеров, в падении ликвидируя угрозу!

К первому перерыву сборные еще обменялись удалениями, и Германия, наконец, полностью освоилась в компании грозного соперника, который на поверку оказался далеко не победной машиной.

На второй период черно-желтые вышли с огромным желанием. Пошла равная игра, и вскоре счет в матче был открыт. Грайлингер классно бросил шайбу на средней высоте, и она прошла аккурат подмышкой у Набокова! Казалось, эта шайба должна раззадорить россиян, но не тут-то было! Германия очень грамотно и надежно перекрывала все зоны, не позволяя развернуться сопернику, и лишь к концу периода подопечные Быкова смогли завладеть инициативой. В шаге от гола были Морозов и Зарипов, но великолепно сыграл Эндрас.

Начало заключительной трети матча ознаменовалось серией опасных атак России и… броском в штангу от Хоспельта. Да, Германия оборонялась, но при этом не забывала об атаке. Кроме того, кураж поймал Эндрас! Вратарь Аугсбургер Пантерз тащил все подряд, а за две минуты до сирены, когда Набоков готовился покинуть ворота, Раймер убежал в контратаку, обыграв Евгения – 2:0! Россия, повергнутая в шок, так толком и не смогла ничего создать у ворот Эндраса, проиграв Германии! Вот так начало чемпионата мира!


Германия
- Россия 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 24:19 Грайлингер (Браун) - 1:0; 57:53 Раймер - 2:0

Вратари: Эндрасс - Набоков (57:53 - 59:13, 59:44)

Броски: 27 - 31

Штраф: 6 - 4

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...