ЧМ. Словакия все-таки побеждает Словению

Хозяева чемпионата мира благодаря двум шайбам в третьем периоде обыграли словенцев.
12460
29 Апреля 2011, 23:23 —
ЧМ. Словакия все-таки побеждает Словению
Getty images

Сборная Словении с одной стороны может считаться аутсайдером словацкого чемпионата и главным претендентом на вылет. Но с другой, в отличие от еще одного прошлогоднего счастливчика из дивизиона 1 Австрии, являлась загадкой для соперников - уж больно редко словенцы играют в элите мирового хоккея. Да и знают хоккейную Словению в общем-то по одному из лидеров Лос-Анджелеса Анже Копитаре и Яне Муршаке, сыгравшем около 20 матчей регулярки за Детройт. Однако ввиду разных причин этих парней балканцы заполучить не сумели. Поэтому словенская сборная составлена в основном из игроков, выступающих в австрийском чемпионате.

В составе хозяев турнира все-таки появились представители НХЛ, даже несмотря на то, что словаков за океаном с каждым годом становится все меньше - это Милан Юрчина из Айлендерс и его оппонент Марьян Габорик из Рейнджерс, а также голкипер Ярослав Галака из Сент-Луиса. Усиленная многочисленными представителями КХЛ Словакия считалась несомненным фаворитом данного противостояния.

Но на деле, их победа не выглядела столь уверенной и легкой. Даже невзирая на тотальное преимущество в бросках. Особенно в первом периоде, когда сил у хоккеистов было достаточно, словенцы смотрелись очень уверенно. А начало второй 20-минутки стало для 9-тысячной армии словацких болельщиков, собравшихся на братиславской Оранж Арене, настоящим  шоком: гости умело воспользовались первым же удалением у словаков. Не сумев разыграть лишнего в позиционной атаке, игру на себя взял Алеш Краньц, который сам прошел в зону на позиции центрфорварда и сам же обыграл Галака в ближней дуэле - 0:1. Хорошо, что подопечные Глена Хэнлона взяли себя в руки и не позволили сопернику такую прыть после следующего удаления. Между тем, к концу 20-минутки они все-таки дожали Словению: Томаш Суровы выдал отличный пас из-за ворот на Шатана и тот выстрелил под перекладину - 1:1.

Сложно предположить, как бы развивались события игры в дальнейшем, попади Митя Робар в цель после сольного прохода в начале третьего периода. Но сильный бросок словенца приняла на себя перекладина. В итоге, балканцы пали от обилия словацких атак - в одном из эпизодов Подградски оказался самым расторопным на добивании - 2:1. Надо отдать должное Словении - Матьяж Копитар снял вратаря, его подопечные попытались сравнять счет, но получили гол в пустые ворота - 3:1.

Скорее всего, Словению ждет жесткая борьба за выживание - уже в релегейшн раунде. Хотя очень хотелось бы увидеть еще одну сенсацию в группе А.

Словакия
- Словения 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 22:37 Краньц (Кузник, Разингар - бол) - 0:1; 35:16 Шатан (Суровы) - 1:1; 47:03 Подградски (Зедник, Суровы) - 2:1; 59:52 Бартечко (п.в.) - 3:1

Вратари: Галак - Кристан (59:22 - 59:52)

Броски: 45 - 15

Штраф: 4 - 10

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий