ЧМ. Канада обыграла Беларусь

Кленовые листья стартовали на турнире в Словакии победой над белорусами.
0
29 апреля '11 23:35
ЧМ. Канада обыграла Беларусь
ЧМ. Канада обыграла Беларусь
С учетом результатов первых матчей дня, и экспериментального состава Канады, Беларусь явным аутсайдером противостояния уже не выглядела. Впрочем, это не помешало подопечным Хичкока повести в счете уже в начале матча. Молниеносный прорыв Кэйна, скидка на пятак, где Эберле в касание переправил шайбу мимо Мезина! Казалось, сейчас будет разгром. Но Канада совсем не спешила вкатываться в игру. А белорусы, получив пространство и возможность для атак, совершила несколько неплохих вылазок в зону канадцев. Наибольшую активность, само собой, проявляло ударное звено "сябров": Мелешко с кистей бросил низом, пару опасных проходов совершил Грабовский.

Наши северные соседи вскоре даже добились численного преимущества, но реализовать его не удалось, после чего игра немного успокоилась. Следующий виток активности пришелся на концовку периода. Белорусы один за другим отхватили два подряд удаления, Канада устроила штурм ворот, Мезин крутился в воротах как белка в колесе, каким-то чудом отразил шесть или семь бросков по воротам! Это был переломный момент в первом периоде, ведь уже перед финальной сиреной второе удаление Канады подопечные Занковца воплотили в гол. Кулаков отдал шикарную передачу на пятак, где Степанов буквально впихнул каучуковый диск в сетку! Справедливости ради стоит отметить, что к этому времени пятый игрок Канады уже появился на льду, но по инерции атака номинальных хозяев льда еще шла в зоне соперника.

После перерыва Канада показала себя во всей красе. Почти пять минут белорусы не могли толком выйти из своей зоны, с трудом отбились при игре в меньшинстве, в том числе и пять на три. Гол как говориться, назревал. А его автором стал Джефф Скиннер, который с острого угла с кистей шикарно положил шайбу в ближнюю девятку!

Но едва Канада вновь повела в счете, сразу сбавила обороты. Снова, как и в первом периоде, Беларусь смогла перехватить инициативу, и уже Раймер вынужден был подчищать огрехи партнеров. Убойный момент потерял Угаров, проскочивший от левого бортика на пятак, но перед броском натурализированного белоруса Фанеф придержал его клюшкой. Еще два удаления заработал на себе Грабовский, дважды прорывавшийся по центру! Беларусь нажимала, и должна была сравнивать счет, но на второй перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе кленовый листьев.

Третий период начался по схожему сценарию. Преимущество в одну шайбу совсем не гарантировало кленовым спокойную жизнь, поэтому давление на ворота Мезина возросло на порядок. Главное, что кроме скоростей подопечные Хичкока, наконец-то, подключили силовую борьбу, что сделало встречу более похожей на поединок чемпионата мира. Белорусы попросту не успевали за соперником, к тому же в одном из эпизодов неуверенно сыграл Мезин. Андрей, доселе не раз спасавший свою команду, опрометчиво выкатился из ворот, чем воспользовался Таварес, лихо пальнув в дальнюю девятку. Канадцы спокойно контролировали игру, а все, что могла выжать из себя Беларусь – редкие контрвыпады ударного звена и лично Грабовского. Впрочем, один в поле не воин, и вскоре Мезин вытаскивал из своих ворот четвертый гол. На реализацию большинства у канадцев ушло всего пять секунд. Выигранное вбрасывание, скидка под бросок Скальзо (между прочим, представитель немецкой ДЕЛ-Лиги), добивание с пятачка в исполнении Эберле – 1:4.

Менее чем за три минуты до сирены беларусы привезли себе буллит, но Стюарт уж очень вальяжно решил пробить Мезина между щитков - Андрей спокойно справился с броском канадца. В самом конце матча судьи дали возможность белорусам отыграть один гол, дважды подряд посадив на лавку штрафников канадцев. Но даже впятером против троих создать что-нибудь серьезное нашим соседям не удалось.

Канада, пусть не без нервов, но на классе добивается важной стартовой победы на турнире, избежав горькой судьбы другого фаворита - сборной России.

Беларусь - Канада 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Шайбы: 01:52 Эберле (Кэйн) - 0:1; 19:26 Степанов (Кулаков, Китаров) - 1:1; 30:27 Скиннер (Таварес) - 1:2; 45:18 Таварес (Скиннер) - 1:3; 48:39 Эберле (Фанеф, Скальзо - больш) - 1:4

Вратари: Мезин - Раймер

Броски: 22 - 39

Штраф: 8 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...