ЧМ. Чехия сильнее Латвии

Дважды проигрывая в счете, чемпионы мира сумели собраться и дожать соперника в третьем периоде.
14390
30 Апреля 2011, 23:33 —
ЧМ. Чехия сильнее Латвии
Патрик Элиаш, Getty images

Действуюшие чемпионы мира вышли на братиславский лед при огромной поддержке трибун, поэтому начало поединка было за ними. Латвийцы нарушили численный состав и были наказаны удалением, но выжать из него результат хозяевам не удалось. Надо отметить, что в реализации большинства у команд сегодня ничего не получалось. Забегая вперед, отметим, что по одному разу латыши и чехи не сумели отличиться в расстановке 5 на 3. В итоге - все шайбы были заброшены в равных составах.

Между тем, подопечные Олег Знарка, выдержав стартовый натиск Чехии, сумели обозначить план на игру - ясно, что в таких случаях можно уповать на контратаки. Уже на 10-й минуте бело-бордовые организовали результативный контрвыпад - Лаурис Дарзиньш откликнулся на короткую и точную передачу Микалиса Редлихса. Нельзя сказать, что ход поединка как-то изменился - Чехия продолжила осаждать ворота Масальскиса. Правда в этот момент произошел совсем неприятный для чехов эпизод - Артур Кулда очень жестко бортанул Мартинека (но при этом - в рамках правил) и того спустя несколько минут вывезли со льда на носилках. Красно-бело-синие остались с пятью защитниками почти на два периода.

Отдадим должное подопечным Гадамчика - они сумели охладить пыл Латвии - да еще и счет сравняли до перерыва - после великолепного прохода Ворачека шайбу получил Ролинек, и практически с нулевого угла чех выстрелил мимо казалось бы занявшего правильную позицию латвийского голкипера - 1:1. Второй период начался с быстрого гола латышей - шайба была забита  в том же стиле, что и первая - быстро и неожиданно. Тут же Васильев мог сделать счет еще более комфортным для гостей, но его бросок прошел мимо ворот. Тут уж чехам понадобилось больше времени чтобы отыграться. Но Ягр и Ко сделали это после массированного наступления. Под занавес периода команды обменялись опасными моментами - но вторая латвийская тройка не сумела разыграть великолепный выход на ворота, а бросок Ягра практически в упор стал добычей Масальскиса.

Видимо в третьем периоде Латвии не хватило сил на то чтобы постоянно противостоять быстрым и слаженным действиям соперника. Чем-то ход матча в этом отрезке напомнил вчерашнее противостояние словаков и словенцев - разве что латыши, в отличие от Словении, намного чаще гостили в зоне атаки. Как бы то ни было, но ответить на быстрый гол Гавлата они не смогли. А под занавес встречи отличился еще и Роман Червенка - 4:2.

Вот так во второй день соревнований зрители лишились сенсации. Что касается Латвии, то в целом, эта крепкая команда вполне возможно замахнется на плей-офф. Что, собственно говоря, - не новость...

Чехия
- Латвия 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Шайбы: 9:04 Дарзиньш (М. Редлихс, Сотникс) - 0:1; 17:47 Ролинек (Ворачек, Шкоула) - 1:1; 21:21 Букартс (Берзиньш, Мейя) - 1:2; 32:02 Элиаш (Гавлат, Михалек) - 2:2; 41:15 Гавлат (Элиаш) - 3:2; 58:11 Червенка - 4:2;

Вратари: Павелец - Масальскис

Броски: 34 - 24

Штраф: 14 - 20

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий