ЧМ. Франция стала очередной жертвой Канады

Кленовые листья не оставили камня на камне от французов.
0
1 мая '11 19:33
фото IIHF
фото IIHF
Отчетная игра напоминала битву Давида с Голиафом, но с одним нюансом. В отличие от известной легенды, Давиду, несмотря на всю настырность и старание, сегодня ничего не светило. Франция билась, атаковала, пыталась при малейшей возможности бросать по воротам Раймера, а Менье в конце первого периода даже не реализовал выход один на один! Но в отличие от французов, канадцы играли так, как хотели, причем не напрягаясь, оттого и сопернику позволяли несколько больше, чем ожидалось. Благо для болельщиков кленовых листьев, на результате игры расслабленность подопечных Хичкока не сказалась.

В первом периоде в воротах Кристобаля Юэ побывало сразу три гола. Уже на второй минуте встречи Канада реализовала большинство – Граньяни удачно подключился к атаке, сыграв на добивании. Спустя пять минут Юэ неудачно отразил бросок Фанефа, который первым успел к шайбе, скинув ее под бросок партнеру. Им оказался Спецца – 2:0. Третью шайбу в ворота Юэ отправил Скиннер, пробивший французского стража ворот с близкого расстояния.

Впрочем, "Давид" свое слово тоже должен был сказать. Излишняя расслабленность канадцев во втором периоде привела к тому, что французы смогли реализовать большинство! Трейлле при входе в зону переадресовал шайбу Беллемару, который хлестким броском прошил Раймера! Тут  же ошалевшие канадцы удалились снова, причем дважды подряд! Но возродить интригу французам не удалось, за что вскоре пришла расплата. В течение одной минуты Стюарт с пятачка и Пьетранжело за счет красивого сольного прохода дважды огорчили Ланри, который заменил после первого периода Юэ.

Для пущей убедительности с началом третьего периода красно-белые воспользовались ошибкой французов, заработавших двухминутный штраф за лишнего игрока на льду. Наказание пришло мгновенно – Бернс сильнейшим броском пробил Ланри в шестой раз. На этом матч можно было заканчивать, но командам пришлось откатать по полной почти целый период, за который канадцы успели довести свое преимущество в счете до неприличного – впервые на чемпионате отличился Нэш, буллит реализовал Скиннер, Зэйджек уверенно разобрался с Ланри практически при выходе один на один. При счете 9:1 красно-белые завелись, дабы сделать счет двузначным, а тут еще весьма кстати подоспело удаление в составе соперника, но реализовать его подопечным Хичкока не удалось.

Канада - Франция 9:1 (3:0, 2:1, 4:0)

Шайбы: 01:02 Граньяни (Спецца, Фанеф - больш) - 1:0; 06:35 Спецца (Фанеф) - 2:0; 12:02 Скиннер (Таварес) - 3:0; 29:14 Беллемар (Трейлле, Овиту - больш) - 3:1; 36:06 Стюарт (Скиннер, Таварес) - 4:1; 36:49 Пьетранжело - 5:1; 41:41 Бернс (Нил, Нэш - больш) - 6:1; 44:38 Нэш - 7:1; 54:30 Скиннер (буллит) - 8:1; 57:44 Зэйджак (Клаттербэк) - 9:1

Вратари: Реймер (46:10 - Дубник) - Юэ (20:00 - Ленри)

Броски: 39 - 33

Штраф: 10 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...