Бондра: "Россия и Словакия только в начале турнирного пути"

Генеральный менеджер словацкой команды Петер Бондра с нетерпением ждет очного матча России и Словакии.
0
3 мая '11 12:50
Петер Бондра, offwing.com
Петер Бондра, offwing.com
- Готов предположить, что в России вы известны куда больше, чем Габорик, Хосса, Демитра, Шатан или любая другая действующая звезда вашей сборной. Причина проста - многие и сегодня помнят, кто забил золотой гол словаков в финале чемпионата мира-2002.
 
- Ту шайбу, заброшенную в ворота сборной России, я считаю высшей точкой своей хоккейной карьеры. В Словакии меня тогда называли героем. Приятно, что и говорить. Даже жаль, что вновь стать героем страны мне уже не суждено: несколько лет назад повесил коньки на гвоздь. Могу только мечтать о том, чтобы после финала чемпионата-2011 слава кого-то из наших ребят превзошла мою.
 
- До финала, в котором могут сойтись Россия и Словакия, еще далеко, тогда как встреча двух наших команд в группе состоится уже через несколько часов.
 
- Да, матч будет не из простых. Нас ждет поединок двух сильных сборных, которые на этом турнире толком еще даже не начали играть в настоящий хоккей. Зрители получат много удовольствия, но для команд это будет тяжелейшая битва за очки.
 
- И Россия, и Словакия стартовали на турнире одинаково плохо - проиграли немцам, с огромным трудом одолели Словению. В чем тут дело?
 
- Мне кажется, наши проблемы очень схожи с вашими. Словакам пока не хватает банальной сыгранности и взаимопонимания. Игроки находятся в разной форме, у всех разное настроение. Над стабильностью в таких условиях еще работать и работать. Хосса и Хандзуш и вовсе присоединились к команде прямо в день матча с Германией.
 
Те же проблемы - у российской сборной. Плохая игра, конечно, не оправдание. Однако болельщикам России и Словакии стоит помнить, что их любимцы только в начале большого пути. В дальнейшем они будут играть лучше. В конце концов, оба фаворита выполнили главную задачу первого группового раунда - избежали поездки в Кошице на утешительный турнир (улыбается). Время, когда всего один неудачный матч отправит тебя домой, еще не наступило.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...