ЧМ. Канада в тяжелейшем матче вырывает победу у Швейцарии

Победитель в матче лидеров группы "В" определился лишь в дополнительное время.
17430
3 Мая 2011, 19:43 —
ЧМ. Канада в тяжелейшем матче вырывает победу у Швейцарии
фото IIHF
Канада и Швейцария подошли к последней для них игре первого группового турнира в статусе двух лидеров группы. Именно в очном противостоянии двух команд и должен был быть выявлен победитель группы, а кроме того, на кону стояли очки следующего раунда.

Более активно начали встречу швейцарцы. Подопечные Шона Симпсона провели пару неплохих атак, на что канадцы ответили моментом Клаттербэка, выкатившегося на пятак, и пытавшегося с неудобной руки пробить Дженони. Вскоре команды безрезультатно обменялись удалениями, а потом у ворот Реймера прозвучал первый тревожный звонок. Гарднер потерял убойный момент, в упор расстреливая кипера кленовых листьев, но тот каким-то чудом умудрился парировать бросок. Впрочем, уже через минуту Реймер допустил ошибку – Диаз выцарапал шайбу у бортика, прокатился за воротами, и почти с нулевого угла умудрился запустить каучуковый диск под дальнюю штангу – Реймер бросок зевнул.

Пропущенная шайба завела подопечных Кэна Хичкока. Канада набрала обороты, прижав соперника в их зоне. Таварес с разворота попал в Дженони, Стюарт лишь на пару сантиметров промахнулся возле ворот. Скиннер в большинстве простил швейцарскую оборону.

Примерно та же картина наблюдалась и после перерыва. Канада давила, и лишь мастерство Леонардо Дженони раз за разом выручавшего своих партнеров, позволяло Швейцарии держать минимальное преимущество в счете. Само собой, долго так продолжаться не могло, и на 32-й минуте Эберле с пятачка добил шайбу в ворота после серии бросков партнеров. А в концовке периода в ворота европейцев влетела шальная шайба. Трэшслер пытался выбить шайбу у прорывавшегося к воротам Тавареса, срезав ее точно под перекладину своих ворот – 2:1. Кроме того, в средине второго периода произошел неприятный эпизод. Швейцарца Саймона Мозера при входе в зону принял на силовой прием кто-то из канадцев. Мозер успел доехать до скамейки запасных, но уже там потерял сознание. К счастью, еще до того, как к нему подбежали врачи, Саймон снова пришел в себя, и к началу третьего периода вернулся в строй.

Швейцария пришла в себя в начале третьего периода, попытавшись сходу сравнять счет. Плюсс классно стрелял от правого круга, несколько подряд бросков по центру отразил Реймер. Одним словом, подопечные Шона Симпсона отнюдь не сложили руки, и старались навязать свою игру родоначальникам хоккея. Другое дело, что мастерства, дабы держать подобный темп постоянно, у европейцев все же не хватило. Кленовые перехватили инициативу… и в этот момент едва не привезли себе гол! Маттиас Бибер улетел от Фанефа как от стоячего, вырываясь на свидание с вратарем – канадскому защитнику пришлось фолить – буллит! Вот только реализовать хоккейный пенальти Бибер не сумел – Реймер отразил бросок форварда Клотена.

Как и в первом периоде, тревожный звоночек канадцы пропустили мимо ушей, зато стали больше нервничать, допускать ошибки, в итоге позволив Швейцарии сравнять счет. Дю Буа во время позиционной атаки шикарным кистевым от синей линии снял паутинку с девятки ворот Реймера – 2:2!

Канада тут же взвинтила темп, заработала большинство, но вновь допустила обрезку в обороне, и снова один на один убегал Бибер, в очередной раз запоров супермомент!

За несколько минут до сирены Канада, казалось, сделала результат. Во время штурма владений Дженони, Стюарт в падении умудрился запустить шайбу под перекладину – 3:2. Продержаться оставалось чуть больше трех минут, но Швейцария умудрилась снова спастись. Воуклэр подключился к атаке, выкатил шайбу на пятак, где соперники почему-то потеряли из виду Амбюхля, всадившего шайбу в дальнюю от себя девятку – 3:3! До конца основного времени счет не изменился, а игра перешла в овертайм, где парни Хичкока все же добили соперника. В конце дополнительного времени Пиетранжело бросил из левого круга вбрасывания, и сам же успел первым к отскочившей от Дженони шайбы, со второй попытки отправив ее в сетку ворот - 4:3!

Таким образом Канада с первого места выходит в следующий групповой раунд, а со второго места в группе за ней следует Швейцария. Третий счастливчик определится сегодня вечером в поединке Франции и Беларуси.

Канада - Швейцария 4:3 ОТ (0:1, 2:0, 1:2, 1:0)

Шайбы: 12:29 Диаз (Станческу, Лемм) - 0:1; 31:57 Эберле (Кэйн) - 1:1; 36:51 Таварес - 2:1; 48:08 дю Буа (Сбиса, Гарднер) - 2:2; 56:46 Стюарт (Зэйджек) - 3:2; 58:38 Амбюхль (Воуклэр) - 3:3; 64:14 Пиетранжело (Зэйджек) - 4:3

Вратари: Реймер - Дженони

Броски: 61 - 33

Штраф: 4 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий