ЧМ. Франция в овертайме бьет Беларусь

Безвольно уступив французам, белорусы будут вынуждены бороться за сохранение прописки в топ-дивизионе в релегейшн-раунде.
0
3 мая '11 23:26
фото IIHF
фото IIHF
Франция и Беларусь в очном противостоянии решали, кому из них предстоит борьба за выживание в релегейшн-раунде. Судя по именам и статусу, фаворитом матча явно считалась дружине Эдуарда Занковца. Все же, состав у белорусов мастеровитее, да и присутствие Андрея Костицына с Грабовским должно было дать лишнее преимущество нашим северным соседям.

На деле же оказалось, что Франция, если и уступает в индивидуальном мастерстве, то совсем не намного, а что касается движения и скорости, в первом периоде "галльские петухи", как бы странно это не звучало, по всем статьям перебегали своих соперников! Причем, если попытаться вспомнить опасные моменты у ворот французов, их было не так уж много. Выстрел Кулакова от синей, да такой же щелчок Рядинского. Были еще полумоменты в большинстве, и несколько сольных проходов белорусских НХЛовцев.

Что касается подопечных Дэвида Хендерсона, они старались бросать изо всех возможных позиций, при этом получалось у французов весьма опасно. Трейлл поборолся на пятачке после наброса Менье, Беллемар классно стрелял из-под защитника, и в конце концов в большинстве все тот же Трейлле после наброса Хекьюфейлле от синей, подправил шайбу в ворота – 1:0!

Честно говоря, ожидал, что Беларусь после перерыва преобразиться, но в итоге активности красно хватило лишь на первые несколько минут второго периода, в том числе на игру в большинстве (при этом далеко не идеальную), после чего во второй половине периода Франция буквально загоняла наших северных соседей. Перечислять все возможности сине-бело-красных нет особого смысла – достаточно сказать, что единственным игравшим был вратарь Беларуси Андрей Мезин, которому полевые игроки должны поставить памятник за всего одну пропущенную шайбу после двух периодов. Да Коста, Трейлл, Менье... Моменты у ворот Мезина возникали постоянно, к тому же, трехцветные умудрялись успевать подчищать свои огрехи в обороне, и активничать в средней зоне. Как сказал бы Виталий Кварцяный, пока Беларусь с трудом разгонялась на второй передаче, Франция уверенно шла на пятой.

Лишь после второго перерыва Беларусь, наконец-то проснулась, стала больше контролировать шайбу, чаще угрожать воротам Кристобаля Юэ. С другой стороны, физически подсели французы, которые сами не выдержали своего сумасшедшего темпа двух периодов. Убойный момент потерял Мелешко, под бросок которого лег защитник, заслонив собой пустые ворота, а Стась вовсе не реализовал заработанный буллит. Кроме этих моментов Юэ еще дважды прерывал выходы белорусов один на один, но даже он был бессилен, когда Демагин за пять минут до сирены с разворота загнал шайбу под ближнюю штангу – 1:1! Так основное время и подошло к концу, под аккомпанемент атак подопечных Занковца.

Все же, в начале овертайма Франция вернула инициативу, и вырвала победу. Ударное звено трехцветных зажало соперника в их зоне, Трейлл поборолся за воротами, отдал шайбу да Косте, тот переадресовал ее накатившему на пятак Хекьюфейллу, который в касание пробил Мезина!

Вот так Беларусь вылетает в релегейшн-раунд, где будет бороться за выживание, а Франция, несмотря на статус главного аутсайдера группы, идет дальше, и будет бороться за более высокие места на чемпионате мира!

Франция - Беларусь 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 12:35 Трейлл (Хекьюфейлл - больш) - 1:0; 55:32 Демагин (Горошко, Михалев) - 1:1; 60:46 Хекьюфейлл (да Коста, Трейлл) - 2:1

Вратари: Юэ - Мезин

Броски: 34 - 38

Штраф: 8 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 23:36
23:36
Шикарный буллит в исполнении игрока украинской молодежки на ЧМ
22:49
Тренер сборной Украины по хоккею: Мы проиграли в общекомандном движении
21:07
Сборная Украины уступила Казахстану в первом товарищеском матче
17:49
Савицкий: Надеемся, что игроки себя проявят и добавят головной боли тренерам
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
17 ноября
12:26
Фазель: Мне бы хотелось создать европейскую лигу, конкурирующую с НХЛ
15 ноября
15:54
В ИИХФ в 2020 году сменится президент
13 ноября
17:50
Украинский вратарь отправился играть в Северную Америку
Архив новостей
Загрузка...