ЧМ. Россия дожимает Словакию

Подопечные Вячеслава Быкова вновь не показали убедительной игры, но все-таки сумели одолеть хозяев турнира.
0
3 мая '11 23:36
ЧМ. Россия дожимает Словакию
ЧМ. Россия дожимает Словакию

Имея в активе по победе над Словенией, прошлогодние финалисты ЧМ и хозяева турнира в очном противостоянии фактически разыгрывали второе место в группе А. Посему команды начали активно - уже на исходе первой минуты россияне воспользовались ошибкой словаков в средней зоне. Ковальчук доставил шайбу Радулову и тот точно выстрелил - 1:0. А уже в следующей смене словакам удалось сравнять счет - отлично сыгравший весь поединок Ладислав Надь сумел создать опасность у ворот Набокова. С броском форварда опытный голкипер-то справился, но отбил шайбу он прямо перед собой. А там уж Мирослав Шатан не оставил шансов своему визави - 1:1.

Хоккеисты продолжили резвый темп игры, моменты у обеих возникали достаточно часто. Отметим, правда, что словаки были ближе к тому, чтобы выйти вперед. Но проведя почти весь период в отработки нескольких комбинаций в зоне атаки, и не особо преуспев в этом, россияне все-таки отличились - заработала дальняя артиллерия Быкова. Начало второй 20-минутки словаки провели в меньшинстве, когда Бартечко получил 2+2 минуты штрафа за игру высокоподнятой клюшкой. Мгновение спустя удалился Мариан Хосса, но в расстановке 5 на 3 Россия не создала голевых моментов. Более того, отстояв в меньшинстве, хозяева турнира продолжили атаковать. И уже к середине матча вели в счете! Сначала на острие масированного контрнаступления сыграл Габорик, а затем отметился Надь, прошедший две зоны что называется налегке, и бросив точно из-под Куликова. Правда и ошибка Набокова была налицо. Быков не стал дальше испытывать судьбу и произвел замену голкипера - теперь место на последнем рубеже занял MVP финала КХЛ Константин Барулин.

По всей логике Словакия на куража должна была дожать соперника. Но подопечных Гленна Хэнлона подвела дисциплина. Фактически на протяжение 4 минут словаки играли вчетвером, а некоторое время втроем. Именно в расстановке 5 на 3 вновь отметился Илья Никулин, мощно выстрелив издали - 3:3. Третий период начался с активных атак Словакии - отличные моменты упустили Надь и Суровы. А тут еще и удача была на стороне России - однажды Барулину подсобила штанга. И тут сработало правило - не забиваешь ты, забивают тебе - Морозов неожиданно, находясь спиной к воротам, сумел поразить цель - 4:3. Концовка встречи прошла под диктовку Словакии.

При своих болельщиках словацкие хоккеисты не могли не атаковать. Но сегодня был не их день. Россия сумела удержать победу, и выходит в следующий раунд соревнований со второго места. Словаки же фактически будут начинать все с нуля...


Россия
- Словакия 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)

Шайбы: 0:58 Радулов (Ковальчук, Тютин) - 1:0; 1:28 Шатан (Надь, Юрчина) - 1:1; 18:04 Никулин (Ковальчук, Тютин) - 2:1; 30:06 Габорик (Демитра) - 2:2; 32:01 Надь (Майески, Висновски) - 2:3; 38:10 Никулин (Ковальчук - больш) - 3:3; 43:38 Морозов (Атюшов, Кайгородов) - 4:3

Вратари: Набоков (Барулин, 32:01) - Галак (58:45 - 59:08, 59:20)

Броски: 31 - 32

Штраф: 8 - 14

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 22:49
22:49
Легендарный хоккеист Ларионов призвал Россию признаться в употреблении допинга
12 декабря
23:36
Шикарный буллит в исполнении игрока украинской молодежки на ЧМ
22:49
Тренер сборной Украины по хоккею: Мы проиграли в общекомандном движении
21:07
Сборная Украины уступила Казахстану в первом товарищеском матче
17:49
Савицкий: Надеемся, что игроки себя проявят и добавят головной боли тренерам
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
17 ноября
12:26
Фазель: Мне бы хотелось создать европейскую лигу, конкурирующую с НХЛ
15 ноября
15:54
В ИИХФ в 2020 году сменится президент
Архив новостей
Загрузка...