ЧМ. Быков по-прежнему доверяет Набокову

Главный тренер сборной России после не совсем удачного для Евгения Набокова матча со Словакией отметил, что тот будет играть и дальше.
0
4 мая '11 16:08
Евгений Набоков, championat.ru
Евгений Набоков, championat.ru
Несмотря на отличный коэфициент надежности для второго вратаря России Константина Барулина (12 бросков, 12 сэйвов), который заменил Набокова на 33-й минуте матча после того, как в течение полутора минут в ворота опытного кипера влетело два гола (коэф. надежности Набокова - 85 %), в дальнейшем Вячеслав Быков намерен доверять пост № 1 именно бывшему НХЛовцу. Напомним, что Россия одолела Словакию 4:3, и все три гола пропустил Набоков.

"Я верю этому вратарю, вот и все, - заявил Быков на послематчевой пресс-конференции. Но если у него что-то не получится, я верю и Константину (Барулину - прим. авт.). И, скорее всего, в ближайшее время дозаявим Василия Кошечкина".

Не собирается Быков рассматривать варианты дозаявки еще одного вратаря, игравшего в НХЛ, Илью Брызгалова.

"Вы думаете, что сейчас было бы разумно бросать в такую топку человека, который уже не играет и не тренируется долгое время? Я думаю - нет. Илья член нашей сборной, он наверняка болеет за нее. Нам непросто было принять решение об его неучастии в этом чемпионате, но оно было взвешено еще до того, как произошли последние события с Набоковым".

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...