ЧМ. Ниживий: "Датчане действовали раскрепощеннее"

Ключевые игроки сборной Латвии прокомментировали поражение от Дании.
0
5 мая '11 13:03
Александр Ниживий, iihf.com
Александр Ниживий, iihf.com

Александр Ниживий, нападающий:

"Даже не могу объяснить, что произошло, - отметил 34-летний игрок. - Буллиты? Мне не хватило при исполнении буллитов немного терпения. Это точно. Чувствовал себя не в своей тарелке. Думаю, что многовато я пропустил в тренировочном процессе. Потерялось чутье. Хотя вроде делал все как надо".

Надо было забивать в основное время, моменты свои использовать. Решай - и все. Датчане, еще скажу, смотрелись посвежее. В первых двух матчах они затратили меньше эмоциональных сил, нежели мы. Они сделали ставку на третий матч. Игру с ними мы начали не на таких скоростях, на каких надо было, на каких начинали матчи с финнами и чехами. В целом же, соперник действовал немного раскрепощеннее. Это и сыграло в конце концов им на руку. Чего сейчас кусать локти - впереди три матча. Не менее важные".

 "Разные бывали ситуации. Помнится, в Финляндии мы проиграли шведам - 1:3, потом канадцам - 1:6, а потом все резко изменилось - победили белорусов со счетом 4:0. А потом еще с россиянами разобрались. Надеюсь, будет еще и на нашей улице праздник".

"Нам надо хорошо отдохнуть, во-вторых, подойти к следующим матчам с холодной головой, в-третьих, надо разобрать свои ошибки - где мы не доработали, что у нас не получилось. Не надо сейчас искать крайних. Что делать - это хоккей. Все бывает".

Микелис Редлихс, нападающий:

- При счете 2:2 много атаковали, было много моментов, но не забили. Пришлось исполнять буллиты, где нам не хватило удачи...Конечно, так говорить проще всего - не хватило удачи. Но чего-то нам не хватило. Даже не знаю - чего".

"Должны были обыгрывать эту команду, конечно же. Но что-то в нашей игре не заладилось, не пошло. Вроде бы все боролись, создавали моменты..."

"Надо поскорее забыть этот ужасный матч, не надо опускать голову, надо играть дальше. Тут думать нечего - отступать нам уже некуда".

Гиртс Анкипанс, нападающий:

"К сожалению, мы позволили им играть так, как они хотели. К тому же эти быстрые голы — что в первом периоде, что во втором. Думал, что игра получится несколько иной. Было много удалений. Объективных или необъективных - не могу судить».

"Думали, что они актвинее пойдут вперед, и мы сумеем поймать их на контратаках. В заколючительном периоде гол вроде как назревал. Но не вышло. Тактика - это одно, спорт - другое. Жажда борьбы, желание победить... Этого у нас было предостаточно. Но что толку... Они были более удачливыми, вот и все".

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...