ЧМ. Утешительный раунд. Словения разобралась с Латвией

Подопечные Олега Знарка продолжают неприятно удивлять своими выступлениями на чемпионате мира.
0
5 мая '11 19:29
Getty Images
Getty Images

Вряд ли что-либо могло предвещать такой результат для Латвии. Разве что усталость - но в целом, хоккеистам, тем более большинство, которых играет в КХЛ, не привыкать порой выходить на лед через день. Правда, как бы невзначай Олег Знарок говорил после вчерашнего поражения от Дании, что его подопечным будет сложно настроиться на "релегейшн". Но игроки парировали: отступать-то некуда! Но разница в настрое у двух команд все-таки была - словенцы все-таки были готовы к борьбе за выживание, а благодаря своей удачной и слаженной игре, помноженной на самоотверженность, они поверили в то, что могут на равных бороться с любым соперником. А вот Латвия вряд ли могла быстро отойти от обидного проигрыша.

Поначалу казалось, что латвийцы быстро решат турнирную задачу в первом матче "релегейшн раунда". Тем более, что словенцы остались в меньшинстве уже на 1-й минуте. А первый бросок по воротам Масильскиса Словения нанесла через пять минут. Но постепенно игра выровнялась. Как мы прекрасно помним по вчерашнему поединку с Данией, латыши терялись при насыщенной обороне, когда одна команда не спешит идти вперед. Первый звонок прозвенел еще до перерыва - отличные моменты упустили Андрей Хебар и Томаш Разингар. Словенцы добились своего уже во втором периоде. Вторая тройка Йеглич - Тичар - Саболич провела удачно провела атаку в большинстве, когда Тичару удался великолепный бросок в верхний угол ворот Масальскиса. А потом пришла очередь и первой пятерки - Томаш Разингар в течение шести минут с помощью братьев Марцела и Давида Родманов дважды оставил не у дел опытного голкипера - 3:0.

У Олега Знарка было 15 минут перерыва, чтобы хоть как-то привести в порядок своих ребят. Но уже на старте третьего периода его подопечные дважды капитулировали. Сначала Тичар добил шайбу после мощного броска Саболича, а 30 секунд Рок Пайич застал врасплох Масальскиса со средней дистанции - 5:0. От такой оплеухи бордово-белые не сумели оправиться. Масальскис отправился на скамейку, а его партнеры вместо того, чтобы собраться, начали грубить - удаление до конца матча получил защитник Георгий Пуяц. Горькую пилюлю поражения не подсластили два гола латышей на исходе встречи.

Латвийцы и словенцы продолжают удивлять хоккейный мир: первые с плохой стороны, вторые - в положительном смысле. Правда и Латвии, и Словении, несмотря на сегодняшний результат, предстоит провести еще по две напряженных игры

Словения - Латвия 5:2 (0:0, 3:0, 2:2)

Шайбы: 27:59 Тичар (Йеглич, Робар - больш) - 1:0; 33:55 Разингар (М. Родман, Д. Родман) - 2:0; 39:11 Разингар (М. Родман, Д. Родман) - 3:0; 40:54 Тичар (Саболич) - 4:0; 41:27 Пайич (Голичич) - 5:0; 51:33 Ципулис (Э. Редлихс, Андерсонс) - 5:1; 59:59 Букартс (Сотниекс, Мейя) - 5:2

Вратари: Кристан - Масальскис (41:27 - Райтумс)

Броски: 35 - 31

Штраф: 12 - 37
 

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...