ЧМ. Знарок: "Это все очень грустно"

У главного тренера сборной Латвии на нынешнем чемпионате мира все меньше поводов для оптимизма.
11340
6 Мая 2011, 13:25
ЧМ. Знарок: "Это все очень грустно"
Радость словенцев и разочарование латвийцев, iihf.com

"В первом периоде все шло нормально. Но затем у нас кончились силы. А еще психология... Вчерашнее поражение стало для нас большой неожиданностью, вот ребята и сломались. Надо было забрасывать шайбу в первом периоде. Игроки сейчас в такой яме, из которой вытащить их будет сложно. По ходу матча, понятное дело, пытались расшевелить ребят, к тому же после игры с Данией было собрание, но... Как показала игра, настроить до конца команду у нас не получилось. По большому счету, мы проиграли еще вчера".

"Словенцы обыграли нас за счет контратак. Мы же очень часто теряли шайбу на синей линии. Открытый хоккей нам тоже не был на руку. Как только мы оказались в роли догоняющих, напряжение возросло и защитники, что называется, поплыли. Рухнула игра и у остальных. Переломным был момент, когда мы пропустили второй гол".

Олег Знарок снова затронул тему дальнейшей работы в сборной Латвии.

"Буду думать. Ничего конкретного пока не скажу. Не исключено, я покину свой пост. Надоело каждый год собирать команду по крохам. Деньги за эту работу я не получаю. Работаю на энтузиазме. Я с 18 лет в Риге, и считаю себя патриотом. Хотя есть люди, которые думают иначе. Поверьте, мне не безразлична эта команда, да я за ребят горло перегрызу. Со многими из них я работал с самого детства. Сам эту сборную вывел в элиту, сам  ее, не дай Бог, и уведу (смеется). Пока что надежда остается, но шансы - минимальны. Я же не могу выйти на площадку. И Харийс не может. И Сандис, который очень переживает случившееся. Все это грустно - мы этой сборной и этой стране отдали свое здоровья и силы".

По материалам: Telegraf.lv
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий