ЧМ. Финляндия вырвала победу у Германии в серии буллитов

Интереснейший поединок едва не принес очередную сенсацию на чемпионате мира.
12020
6 Мая 2011, 19:41 —
ЧМ. Финляндия вырвала победу у Германии в серии буллитов
Getty Images
Начало отчетной встречи не предвещало абсолютно никаких проблем сборной Финляндии. Напротив, уже на 13-й секунде защитник сборной Германии Роберт Дитрих умудрился срезать шайбу в свои ворота после прострела на пятак Туомо Рууту. Кроме того, суоми весь первый период владели неоспоримым преимуществом, и еще не раз могли распечатать Эндраса, но в итоге пропустили сами. Нехитрый бросок Вольфа с правого круга вбрасывания Лассила отбил перед собой, а Ранкель в борьбе с защитником переправил каучуковый диск в сетку – 1:1.

Казалось, что эта шайба была лишь досадной случайностью, ведь бело-синие, памятуя о горьком опыте россиян и словаков, подошли к матчу с хорошим настроем не дать сотворить бундестим еще одну сенсацию. Тем не менее, с началом второго периода ситуация на льду вышла из-под контроля финнов. Отстояв одно меньшинство, продлившееся с концовки первого периода, подопечные Юкки Ялонена через некоторое время снова остались вчетвером, и хотя на этот раз финнам тоже удалось отбиться, уже в равных составах они в течение одной минуты дважды капитулировали перед бросками соперника. Сначала Шютц подставил клюшку под бросок Гогуллы, а потом Лассила не среагировал на хлесткий бросок Хоспельта из-под защитника – 3:1.

Ялонен тут же взял тайм-аут, после которого Финляндия начала штурм ворот Эндраса. И если подоспевшее большинство реализовать не удалось, в равных составах Песонен по-футбольному, головой (шайба влетела в сетку рикошетом от шлема) замкнул передачу Гранлунда. В конце периода номинальные гости вовсе сравняли счет – сработала казанская связка Песонен-Иммонен. Первый прострелил на дальнюю штангу, второй спокойно ее закрыл. Но тут же подоспел четвертый гол немцев. Реймер, едва ворвавшись в зону, щелкнул в девятку ворот Лассила, которого сразу же после гола заменил Веханен.

Третий период вышел менее урожайным на голы. На льду шла нешуточная борьба, при этом финнов разок даже спасла перекладина ворот. Германия, несмотря на давление суоми, сдаваться не собиралась. Тем не менее, Туомо Рууту снова напомнил о себе курьезной шайбой. После броска финна шайба угодила в штангу, отлетела в конек Эндрасу, и вползла в ворота – 4:4 за шесть минут до конца основного времени.

Последние шесть минут прошли в более осторожной борьбе, равно, как и последовавший за ними пятиминутный овертайм. Финны больше владели шайбой, но на «рожон» не лезли, черно-желтые отвечали опасными контрвыпадами. В итоге дело дошло до серии буллитов, в который мастерство финских игроков и Петри Веханена взяло верх. Решающий бросок на счету Микко Койву.

Германия - Финляндия 4:5 Б (1:1, 3:2, 0:1, 0:0)

Шайбы: 00:13 Т. Рууту (М. Койву, Леписто) - 0:1; 14:45 Ранкель (Вольф, Хоспельт) - 1:1; 26:28 Шютц (Гогулла, Мауэр) - 2:1; 27:32 Хоспельт (Лавеллее, Гоц) - 3:1; 31:39 Песонен (Гранлунд, Пуйстола) - 3:2; 38:07 Иммонен (Песонен, Нискала) - 3:3; 39:03 Реймер (Браун, Мюллер) - 4:3; 54:12 Т. Рууту (Песонен, Леписто) - 4:4

Решающий буллит: М. Койву

Вратари: Эндрас - Лассила (39:03 - Веханен)

Броски: 21 - 49

Штраф: 8 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий