ЧМ. Канада в фантастической битве одолела США

Владея неоспоримым преимуществом по ходу всего матча, кленовые листья дожали соперника лишь в серии буллитов.
34750
6 Мая 2011, 19:53 —
ЧМ. Канада в фантастической битве одолела США
фото IIHF
На каком бы турнире, в каком бы составе не встречались Канада и США – это всегда праздник хоккея! Выше по принципиальности стоят лишь битвы Канады и России. Так что поединок двух заокеанских сборных ожидался с огромным нетерпением и не разочаровал тех болельщиков, которые решили понаблюдать за ним.

Хотя первый период встречи, несмотря на обилие голевых моментов, прошел в сухую. Первые минуты матча соперники провели в разведке слабых мест соперника, а США, задав высокий темп матча, сразу же показали, что несмотря на статус фаворита, Канада победу малой кровью не одержит. Впрочем, ближе ко второй половине первой двадцатиминутки, красно-белые обозначили свое преимущество, а самый реальный момент потерял самый молодой игрок чемпионата мира Джефф Скиннер, бросок которого за счет удачного выбора позиции взял Конклин.

К слову, 35-летний ветеран Сент-Луис Блюз заменил на последнем рубеже, начудившего в прошлой игре со шведами Монтойю, и немало подсобил своей команде в первом периоде, потянув не один опасный бросок канадцев. Клаттербэк, воспользовавшись ошибкой защитника, попал Конклину в щиток, Дюшен и Нэш в одной атаке дважды расстреливали Конклина, Таварес в большинстве умудрился не попасть в ворота, стреляя почти в упор, ну а то, каким образом Эберле находясь сам в 30 см от пустых ворот, не попал по шайбе, я объяснить вовсе не могу. При всех заслугах Конклина, США еще и элементарно везло.

Впрочем, американцы тоже не отсиживались в обороне, стараясь при малейшей возможности угрожать воротам Реймера. Уиилер выходил практически один на один с канадским стражем ворот, но в последний момент защитник снял шайбу с крюка форварда Атланты. Все тот же Уилер и Степан разыграли блестящую комбинацию у ворот канадцев в концовке периода, но отличиться парочке форвардов звездно-полосатых помешала неточность в завершающей стадии атаки.

После перерыва свое игровое преимущество канадцы закрепили еще больше. Кленовые листья давили, бросали, создавали моменты и не давали продыху вратарю и защите американцев, но шайба упорно не шла в ворота! Один раз Конклина после броска Фанефа даже спасла штанга. Как часто бывает в подобных ситуациях, соперник ответил одной, но результативной атакой. Реймер, по видимому, просто замерз в воротах, пустив "бабочку" после наброса Комисарека на пятак. Шайба, никого не коснувшись, спокойно пролетела между щитков канадского кипера.

Канада почти тут же получила возможность разыграть большинство, и хотя Фаулер свой штраф отбыл полностью, уже в равных составах Бернс в падении умудрился бросить шайбу в противоход Конклину – 1:1. Гол еще больше подстегнул кленовых, которые не выпускали соперника из его зоны… и снова умудрились пропустить! Крис Стюарт ошибся в передаче при входе в зону, Уиилер переадресовал шайбу Джеку Джонсону, и тот спокойно реализовал выход один на один, прокинув шайбу между щитков Реймеру – 1:2.

Шикорованные канадцы не сразу воспрянули духом, и до конца периода создали лишь один по-настоящему опасный момент. Дюшен дважды подряд расстреливал в упор стража ворот США, но Конклин сегодня стоял стеной.

И все же, долго так продолжаться не могло. Везение имеет свойство заканчиваться. В первой половине третьего периода два удаления США принесли два гола Канаде. Правда, Таварес сравнял счет уже в равных составах, во время свалки на пятачке Конклина. Первый бросок Тавареса получился парашютом, шайба легла за спину Конклина, Джон добил ее в сетку со второй попытки. Чуть позже свою пушку от дальних усов правого круга вбрасывания разрядил Спецца – точно под перекладину – 3:2!

Однако США не могли смириться с таким положением вещей. На 52-й минуте сладкая парочка американцев Уиилер-Степан организовали свой ответ канадцам, тоже реализовав численное преимущество! Первый набросил от правого бортика в центр, второй в касание пробил Реймера – 3:3! До конца основного времени Канада пыталась все-таки добыть победу, а Зэйджек умудрился, расстреливая в упор ворота США, пустить шайбу над перекладиной, но выявить сиьнейшего за 60 минут встречи соперники не смогли.

В овертаймае игра прошла на встречных курсах, и в отличие от основного времени, США почти на равных сражались с канадцами. Впрочем, так или иначе заброшенных шайб в дполнительное время не случилось, а значит зрителям предстояло увидеть самое лакомое "блюдо" - серию хоккейных пенальти, которую всухую выиграли кленовые листья! Эберле и Нэш блестяще реализовали буллиты, чего нельзя сказать о безуспешных попытках Уиилера и Джонсона.

Канада, пусть и не без приключений, но дожимает, причем дожимает справедливо, сборную США, которой стоит тоже отдать должное. Американцы продемонстрировали просто-таки фантастическую реализацию своих моментов, а ветеран Тай Конклин успешно заменил Монтойю, позволив сегодня своей команде зацепится за очки.

Канада - США 4:3 Б (0:0, 1:2, 2:1, 0:0)

Шайбы: 24:13 Комисарек (Смит) - 0:1; 27:20 Бернс (Пиетранжело) - 1:1; 33:47 Джонсон (Уиилер, Штясны) - 1:2; 43:27 Таварес (Стюарт, Граньяни) - 2:2; 45:22 Спецца (Таварес, Бернс) - 3:2; 51:17 Степан (Уиилер - больш) - 3:3

Решающий буллит: Эберле

Вратари: Реймер - Конклин

Броски: 51 - 20

Штраф: 8 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий