ЧМ. Чехия в напряженном матче обыграла Словакию

Словакия в шаге от не выхода в четвертьфинал домашнего чемпионата мира.
0
6 мая '11 23:32
Getty Images
Getty Images
Противостояние чешской и словацкой сборных всегда отличается принципиальностью, тем более, когда для одной из команд победа в матче нужна позарез. Речь идет, конечно же, о Словакии, для которой поражение в сегодняшнем матче могло поставить под удар перспективу выхода в четвертьфинал.

Обе команды, прекрасно зная друг друга, не стали ждать с моря погоды, с первых же минут решив сыграть в открытый хоккей. Как ни странно, града шайб не последовало, а вот моменты у ворот Павелеца и Галака возникали постоянно. Соперники старались отвечать атакой на атаку, броском на бросок. Игра смотрелась на одном дыхании. Но где-то со второй половины периода чехи стали перехватывать инициативу, в конечном итоге открыв счет в матче. Жидлицки отличился в большинстве, хлестко бросив от синей линии впритирку со штангой – 1:0.

Словакия отыгралась уже после перерыва. Подопечные Глена Хэнлона сразу же обозначили свое огромное желание сравнять счет, а Ладислав Надь воплотил желание в реальность, запустив шайбу от синей линии прямо в девятку ворот Павелеца. Игра снова перешла в нервное русло, когда каждый момент может перевернуть исход встречи. Чуть ближе к заброшенной шайбе были чехи, у которых свои моменты запороли Червенка, Марек, тот же Жидлицки снова пытался "поймать" Галака дальним выстрелом. Словаки владениям Павелеца угрожали не так часто, но ритм матча старались держать.

А сразу после второго перерыва очередь отличиться в воротах Галака пришла к чехам. Гавлат запустил шайбу от левого круга вбрасывания, а Галак, закрытый игроками, не успел перекрыть дальний угол ворот – 2:1. Словакия не успела толком отойти от второй шайбы, как пропустила еще и третью. На этот раз Гавлат выстрелил от синей линии, Галак бросок принял на себя, но не успел сесть на лед, и Милан Михалек с пятачка протолкнул каучуковый диск между щитков словацкого вратаря.

Казалось бы, после такого хозяева чемпионата мира должны собраться, и пойти на отчаянный штурм ворот чешской дружины, но на самом деле подопечные Глена Хэнлона с трудом могли сотворить хотя бы несколько подряд атак, не говоря уже о голевых моментах. Все же, судьба подарила шанс бело-синей сборной. Томаш Сурови подключился к атаке, которую организовала спартаковская связка Цибак – Радивоевич, с близкого расстояния вколотив шайбу в сетку ворот Павелеца. Почти сразу после второго гола, Хэнлон заменил Галака шестым полевым игроком, отправив своих подопечных на решающий штурм ворот Чехии.

Но чуда не произошло. Чехия удержала свою победу, и поставила словаков в крайне сложное положение. Теперь хозяевам чемпионата мира необходимо побеждать в следующих двух матчах в основное время и надеяться на осечку Финляндии в последнем туре, в ином случае Словакия не выйдет в четвертьфинал.

Чехия - Словакия 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

Шайбы: 17:48 Жидлицки (Элиаш, Марек - больш) - 1:0; 22:54 Надь (Вишновски, Штумпел) - 1:1; 41:06 Гавлат (Элиаш) - 2:1; 44:28 М. Михалек (Элиаш, Гавлат) - 3:1; 57:28 Сурови (Радивоевич, Цибак) - 3:2

Вратари: Павелец - Галак

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 23:36
23:36
Шикарный буллит в исполнении игрока украинской молодежки на ЧМ
22:49
Тренер сборной Украины по хоккею: Мы проиграли в общекомандном движении
21:07
Сборная Украины уступила Казахстану в первом товарищеском матче
17:49
Савицкий: Надеемся, что игроки себя проявят и добавят головной боли тренерам
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
17 ноября
12:26
Фазель: Мне бы хотелось создать европейскую лигу, конкурирующую с НХЛ
15 ноября
15:54
В ИИХФ в 2020 году сменится президент
13 ноября
17:50
Украинский вратарь отправился играть в Северную Америку
Архив новостей
Загрузка...