ЧМ. Утешительный раунд. Латвия возвращает надежду

Команда Олега Знарка сумела реабилитироваться в борьбе за выживание, уверенно обыграв Беларусь.
0
7 мая '11 15:40
iihf.com
iihf.com

Латвия и Беларусь - принципиальное противостояние, которое могло бы при определенных обстоятельствах украсить, к примеру, матчи плей-офф чемпионата мира. Но так уж получилось, что в Словакии эти команды решают задачи более прозаичные, но от этого не менее ответственные. Что еще важно - латвийцы и белорусы подошли к очной встрече в разном расположении духа: ребята Эдуарда Занковца хоть и были расстроены тотальными неудачами на предварительном этапе, но все-таки удачно начали "релегейшн", разгромив Австрию. Что же до парней Олега Знарка, то с ними ситуация обстояла намного хуже. Ну какое настроение может быть в расположении команды после 4-х (!) поражений подряд? С другой стороны - чем не мотивация, чтобы просто порадовать своих болельщиков да еще и получить хорошие шансы в борьбе за выживание, как бы непривычно это не звучало!

Нельзя сказать, что на нынешнем турнире латвийцы не выдавали лучшего отрезка, чем первый период сегодняшнего матча. Зато он был по-настоящему плодотворным. Уже на старте бордово-белые создали хороший задел на дальнейшие ход поединка. Номинальные гости реализовали второе удаление беларусов. А когда за три минуты до ухода на перерыв Латвия провела классическую для латвийского хоккея контратаку и Микелис Редлихс выложил как на блюдечке пас Пуяцу, а тот сделал счет 3:0, показалось, что Беларусь свой шанс потеряла. Но нет: дважды подопечные Занковца как по нотам разыграли большинство - 2:3. На кураже они попытались переломить ход поединка, но сегодня латвийцы действовали собрано на каждом участке площадки. Дождавшись своего шанса в конце второго периода, Латвия хорошо провела заключительную 20-минутку еще дважды огорчив Мезина, который сегодня сыграл как-то неуверенно. Беларусов же хватило лишь на то, чтобы забить гол престижа в конце поединка.

Что ж, латыши добыли первую победу на чемпионате мира, и теперь наряду с Австрией имеют весьма хорошие шансы сохранить такую длинную прописку в высшем дивизионе. К слову, именно во встрече с австрийцами им и предстоит решить эту задачу.

Беларусь - Латвия 3:6 (1:3, 1:1, 1:2)

Шайбы: 9:26 Ципулис (Рекис, Ниживий) - 0:1; 13:23 Пуяц (Дзериньш, М. Редлихс - больш) - 0:2; 17:19 Пуяц (М. Редлихс) - 0:3; 19:31 Костюченок (Китаров, Демков - больш) - 1:3; 20:53 Грабовский (Коробов, Мелешко - больш) - 2:3; 36:17 Ниживий (Ципулис, Васильев) - 2:4; 49:44 Ципулис (Ниживий, Рекис - больш) - 2:5; 57:29 Саулетис (М. Редлихс, Дзериньш) - 2:6; 59:50 Мелешко (Костицын, Кулаков - больш) - 3:6;

Вратари: Мезин - Масальскис

Броски: 25 - 36

Штраф: 16 - 16

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...