ЧМ. Канада не без проблем одолела Норвегию

Ведя в счете 3:0, кленовые листья умудрились растерять преимущество и чуть было не потеряли очки.
0
7 мая '11 19:34
фото IIHF
фото IIHF
Канада могла добиться победы над норвежской дружиной малой кровью, а в итоге умудрилась сама себе на ровно месте создать проблемы. Скандинавы продемонстрировали типичный для себя цепкий хоккей, неплохо отрабатывали в обороне, старались по возможности контратаковать и были близки к тому, чтобы отобрать очки у одного из фаворитов чемпионата.

Счет в матче был открыт во второй половине первого периода, когда Спецца завершил навал на ворота Хаугена добиванием на дальней штанге. Причем атака канадцев началась с неточной передачи норвежского защитника из-за ворот, и развилась в настоящую сутолоку на пятачке, где габаритные заокеанские парни сумели продавить своих соперников, и вывели на завершающий бросок самого старшего представителя своей сборной.

Сразу после пропущенной шайбы расстроенные норвежцы умудрились отхватить два удаления, но соперник повел себя в этой ситуации слишком вальяжно, позволив скандинавам устоять в меньшинстве.

Подопечные Кена Хичкока продолжили контролировать игру и во втором периоде. Даже в меньшинстве кленовые листья выглядели весьма уверенно, не позволив норвежцам разместиться в своей зоне. Правда, шанс распечатать Бернье у Норвегии все же был – шайба рикошетом от конька защитника едва не вползла в сетку ворот Канады. А ближе к экватору поединка Таварес продемонстрировал свое индивидуальное мастерство, прокатив от своей зоны, оставив в дураках двоих защитников, и элегантно разобравшись с Хаугеном – 0:2.

Второй гол сыграл с родоначальниками хоккея злую шутку. Канадцы расслабились, позволив Норвегии перехватить инициативу, и создать несколько убойных моментов. Если бы не фортуна и не уверенная игра Бернье, интрига в поединке могла возродиться. Тем не менее, на второй перерыв кленовые уехали, сохранив свои владения сухими.

Возможно, игра так и продолжалась бы в третьем периоде, не забрось канадцы третью шайбу. Снова за представителей североамериканского хоккея сыграло умения вести силовую борьбу на пятачке – отличился Нил после броска Нэша.

Полсе третьего гола канадцы решили, что пора им готовиться к следующей встрече и вот здесь то и началось все самое интересное. Спустя полторы минуты Олимб, разобравшись с защитником, бросил между щитков Бернье, а буквально в следующей опасной атаке Хольтет застал врасплох канадского вратаря дальним броском из-под защитника! Ошеломленные канадцы занервничали, и тут же остались в меньшинстве. Норвегия поймала кураж, создав пару хороших моментов, а в концовке встречи даже сняла вратаря, причем Бастиансен вполне мог сравнивать счет, но не замкнул дальнюю штангу.

Канада все же отстояла победу в основное время, хотя и не без доли везения, которое улыбнулось им в заключительные минуты матча. Подопечные Кена Хичкока в очередной раз продемонстрировали нестабильность в игре - подобные вещи в четвертьфинале соперники не простят.

Норвегия - Канада 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)

Шайбы: 15:26 Спецца (Нэш, Нил) - 0:1; 30:15 Таварес - 0:2; 49:02 Нил (Нэш, Спецца) - 0:3; 51:36 Олимб (Рёймарк) - 1:3; 52:49 Хольтет (Толлефсен) - 2:3;

Вратари: Хауген - Бернье

Броски: 27 - 43

Штраф: 6 - 14

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...