ЧМ. Дания вырывает победу у Германии

Сильнейший был выявлен лишь в серии послематчевых буллитов.
0
7 мая '11 19:47
фото IIHF
фото IIHF
Дания в своем коронном стиле (минимум моментов – максимум эффективности) провела встречу против сборной Германии. С первых же минут бундестим обрушила на ворота Андерсена шквал атак, но в итоге первая же более-менее осмысленная вылазка датчан к воротам Эндраса завершилась сначала удалением в составе бело-черных, а потом реализованным большинством Бёдкера, которые завершил интересную комбинацию Якобсена и Кристенсена – 1:0. К чести подопечных Уве Круппа, много времени, чтобы отыграться, им не понадобилось. Через пару смен Трипп сильным броском прошил все-таки Андерсена.

Германия продолжила владеть инициативой, но до конца периода счет не изменился, зато сразу после перерыва Дания снова вышла вперед усилиями Бёдкера, оформившего дубль, хотя уже в следующей атаке Барта вновь позволив немцам восстановить статус-кво. Наученные горьким опытом, бело-черные стали действовать боле осторожно, в конечном итоге дожав неуступчивых потомков Гамлета в начале третьего периода. Лавалле завершил выстрелом с ползоны стремительную атаку номинальных гостей. И все-таки Дания свое слово сказала – за две с половиной минуты до сирены Хардт подарил своей команде надежду на плей-офф. Датчане даже сняли вратаря, но обыграть Германию в основное время им не удалось, что автоматически означало прекращение борьбы за путевку в четвертьфинал.

Ну а победитель матча определился лишь в серии буллитов, так как овертайм прошел без заброшенных шайб. Более точными в исполнении хоккейных пенальти оказались настырные датчане, а героем матча - Миккель Бёдкер. Кроме того, что форвард скандинавов оформил дубль в основное время матча, на его счету решающий буллит.

Дания - Германия 4:3 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: 08:09 Бёдкер (Кристенсен, Якобсен - больш) - 1:0; 10:15 Трипп (Мюллер, Улльманн) - 1:1; 21:39 Бёдкер (Якобсен, Йенсен) - 2:1; 22:05 Барта (Кинк, Реймер) - 2:2; 41:32 Лавалле (Хордлер, Мюллер) - 2:3; 57:33 Хардт (Гриин, Мадсен) - 3:3

Решающий бросок: Бёдкер

Вратари: Андерсен - Эндрас

Броски: 22 - 33

Штраф: 12 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...