ЧМ. Знарок: "Так волновался, что язва прихватила"

Наставник сборной Латвии прокомментировал первую победу его команды на турнире.
0
8 мая '11 13:16
sportacentrs.lv
sportacentrs.lv

Олег Знарок поведал, почему его подопечные провалили матч против Словении и Дании, которые едва ли мастеровитее Беларуси.

"Дело в психологиии. Яма приличная, в которую мы попали. Пришлось находить нужные слова. Мы играли два дня подряд. Да еще после обиднейшего поражения от датчан. Ребята были сильно подавлены. Не смогли собраться. При счете 0:2 в матче со словенцами побежали куда-то, начали играть не в своем стиле. Пошли вперед, кинулись забивать, а получили голы в свои ворота. В матче с белорусами все сыграли строго по заданию. Перед игрой выработали план, думаю, практически выполнили его, процентов на 90. Да и в большинстве действовали неплохо. Почему в конце матча взял тайм-аут? Во-первых, мы не знали результата матча в Братиславе Австрия — Словения. Во-вторых, надо было выигрывать в три шайбы, столько, сколько мы проиграли Словении. В-третьих, надо было силы восстановить и поставить на вбрасывание человека, который бы выиграл его".

Специалист также признался, что накануне матча с беларусами очень нервничал.

"А ты представь, как я переживаю. Знаешь, ночью опять язва прихватила. Хорошо, что порошки были с собой", - как давнему знакомому рассказал он латвийскому корреспонденту.  

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...