ЧМ. Куконен: "Никто не мог предположить, что Словакия провалит чемпионат"

Игроки сборной Финляндии говорят об успехе в матче со словаками и следующем поединке против России.
0
8 мая '11 14:01
Лассе Куконен, Getty images
Лассе Куконен, Getty images

Лассе Куконен, защитник:

"Матч получился равным. И мы, и словаки были достойны победы, но её могла одержать только одна команда. Два наших гола в третьем периоде всё и решили. Два периода мы не могли преодолеть оборону соперника. А еще у них великолепно действовал вратарь. Мы немного увеличили скорость, стали еще больше бросать и оказывать давление на ворота соперника. И в конце концов были за это вознаграждены".

"В первую очередь нас волновала своя игра. К тому же мы же не станем помогать сопернику. До турнира никто не мог предположить, что Словакия выступит так неудачно. У них здесь такая отличная команда. Но роль хозяев сыграла с ними злую шутку."

"Штумпел, Демитра, Шатан - их можно отнести к звездам первой величины. Не думаю, что на результате Словакии сказался возраст команды".

Защитник, несколько сезонов выступающий в КХЛ, считает Россию серьезным соперником и одной из сильнейших команд на турнире.

"Русские очень скоростные. В их составе пара лучших игроков турнира – Овечкин и Ковальчук. Но мы не откажемся от своего хоккея. Будем и дальше играть в силовом стиле. Ждём очень сложного матча, но мы к нему готовы".

"Необходимо уделять много внимания Овечкину. Ему нельзя позволять спокойно принимать шайбу и на скорости выходить на оперативное пространство. Нам нужно будет играть против него очень внимательно."

Микаэль Гранлунд, нападающий:

"Нам особенно удалась игра во втором и третьем периодах. У Словакии много отличных игроков в составе, так что мы можем быть довольны, что выиграли у такой команды".

"В составе сборной России есть и представители НХЛ. Это вообще очень сильная команда. Там что ни игрок, то личность в хоккее. Мы ждем тяжелой игры".

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...