ЧМ. Швеция в упорной борьбе одолела Швейцарию

Лишь в третьем периоде скандинавы дожали соперника, отправив в ворота Дженони две безответных шайбы.
0
8 мая '11 19:32
фото IIHF
фото IIHF
Швеция больше двух периодов мучилась с неуступчивой швейцарской сборной, а точнее с ее кипером Леонардо Дженони. Молодой страж ворот Давоса в сегодняшней игре продемонстрировал все свое умение, прерывая опасные броски и даже выходы один на один. А там, где не мог спасти Дженони, на выручку красно-белым приходил каркас ворот, в который своим выстрелом отметился Петрашек.

Правда, штанга сыграла и за шведов, когда выручила Фаста после броска Плюсса во втором периоде. В целом, Швейцария выглядела весьма неплохо, особенно по игре в обороне, но все же, не выдержала давления соперника. Героем встречи стал 22-летний нападающий Калгари Микаэль Бэклунд, за десять минут до сирены дальним выстрелом под перекладину распечатавший неприступного Дженони. А в концовке матча, когда швейцарцы сняли голкипера, Бэклунд отметился уже в пустых воротах соперника, оформив победный дубль – 2:0!

Благодаря этой победе Швеция настигла Канаду в турнирной таблице своей группы. Уже завтра в очной битве Канада и Швеция определят, кто выйдет в четвертьфинал чемпионата мира с первого места в группе.

Швеция - Швейцария 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы: 47:47 Бэклунд (Кронвалл) - 1:0; 59:28 Бэклунд (пустые ворота) - 2:0

Вратари: Фаст - Дженони

Броски: 34 - 31

Штраф: 10 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...