ЧМ. Чехия намерена добиться дисквалификации Артюхина

Чехи считают, что действия силового нападающего России Евгения Артюхина заслуживают дисквалификации.
18950
9 Мая 2011, 13:32
ЧМ. Чехия намерена добиться дисквалификации Артюхина
championat.ru
Представители сборной Чехии намерены добиться дисквалификации нападающего сборной России Евгения Артюхина. Напомним, что Артюхин во втором периоде сперва нанес повреждение форварду соперников Милану Михалеку, а потом разбил голову защитнику Карелу Рахунеку. За атаку Михалека Артюхин был удален на 2 минуты, а второй силовой прием, по мнению арбитров, был чистым.

Отметим, что в первом матче чемпионата защитник сборной Латвии Артурс Кулда также атаковал игрока чехов Радека Мартинека. Тогда во время матча этот эпизод остался без внимания арбитров, но впоследствии Кулда получил трехматчевую дисквалификацию.

Между тем сам Артюхин не признает свою вину в вышеуказанных эпизодах.

"Там все было нормально, по правилам. Судьи сегодня грамотно отсудили. Один раз мне всё-таки дали две минуты, но там был спорный эпизод. Чех опять упал, как этот… Симуляция эта их постоянно. Валялся, потом встал и вышел спокойно играть, некрасиво было. Когда я проводил силовой прием против Рахунека, всё было по правилам. Бил плечом, локоть не выставлял, он только избавился от шайбы".

Хотя чешские игроки вовсе не согласны с мнением российского гиганта.

"Думаю, все видели, что он делал. Я очень разочарован решениями арбитров. Четыре раза подряд он бил наших игроков в голову. В НХЛ его незамедлительно бы выгнали с площадки, удалив до конца матча. Но судьи ничего не предприняли", - отметил Патрик Элиаш.

"Самое неприятное, что русские не понимают, насколько опасны удары в голову. За это можно наказывать, дисквалифицировать, но пока игроки не осознают опасность таких ударов, это не решит проблему", — возмущается Томаш Плеканец


По материалам: Газета Советский cпорт
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий