Занковец: "Оцениваю турнир на два с плюсом"

Предлагаем вашему вниманию после матчевые комментарии тренеров Словении и Беларуси.
8200
9 Мая 2011, 16:03
Занковец: "Оцениваю турнир на два с плюсом"
Эдуард Занковец, news.open.by
Переиграв сборную Словении, команда сборной Беларуси сохранила прописку в сильнейшем дивизионе. Вот как прокомментировали этот матч и турнир в целом главные наставники обеих команд.

Матьяж Копитар (сборная Словении):
 
"Что я могу сказать?.. Поздравляю соперника с победой, они играли сегодня лучше нас – в этом не может быть сомнений, они были быстрее, сильнее, лучше практически во всех элементах игры. Но, как я уже много раз говорил, я горжусь своими ребятами, они сделали все, что могли. Мы должны смотреть в будущее и стараться вернуться в сильнейший дивизион как можно скорее, мы должны развивать хоккей в нашей стране. Что я сказал парням во втором перерыве? Что нужно выжать из себя все, сражаться до конца. Большие команды не сдаются – мы должны стремиться к этому. Противник немного успокоился, а мы старались забить. Я рад, что мы не прекратили играть в середине матча. Конечно, нам не хватило некоторых игроков, в частности Анже Копитара, но я не хочу искать оправданий. У нас было несколько молодых ребят, они очень старались продемонстрировать свои лучшие качества. У нас в стране не так много хоккеистов высокого уровня, поэтому для нас важен каждый игрок".
 
 
Эдуард Занковец (сборная Беларуси):
 
"Сегодня команда играла, на самом деле, хорошо. Именно так, как она должна играть на победу. Мы не позволяли сопернику вольностей, держали игру под контролем. Тем не менее, не хочу идеализировать нашу игру – словенцы хорошо сопротивлялись, но эта команда все же не из первой восьмерки. Напряжение матча было очень высоким – не ниже, а может, и выше, чем в матче с французами. Но я рад, что у ребят получилось сыграть в хороший, содержательный хоккей. Как спалось перед игрой? После игры с Францией спалось намного хуже. Сегодня тоже был стресс, но, наверное, организм уже привык к таким психологическим нагрузкам. В целом, результат нашего выступления оцениваю, конечно, как неудовлетворительный. От нас все ждали, и мы себя настраивали на более успешное выступление. Может быть, это и сыграло с нами злую шутку. Мы уже готовились к битвам за выход в четвертьфинал, но забыли, что нужно еще пройти квалификационный раунд. Вижу  причину такого выступления также и в селекции. Оказалось, что те игроки, которых мы решили взять в последний момент сыграли лучше, чем ребята, в которых у нас сомнений не было. Например, Горошко порадовал. В целом, за наше выступление могу поставить оценку два с плюсом".
По материалам: Федерация хоккея Беларуси
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий