ЧМ. Швейцария сильнее США

Альпийская сборная в своем последнем матче на чемпионате мира одержала победу над американцами.
0
9 мая '11 19:22
IIHF
IIHF
Сборная Швейцарии пошла по стопам Словакии, напоследок одержав победу, которая для них была по большому счету не очень-то и важно. Но в отличие от словаков, которые Данию обязаны были побеждать априори, да еще и на глазах своих болельщиков, альпийская сборная хлопнула дверью гораздо громче, одолев боровшихся за более высокое место в группе американцев.

Причем счет в матче открыли США – Смит подставил клюшку после наброса на пятак, но всего в течение двух минут Швейцария не только отыгралась, а повела в счете! Сначала Лотшер расстрелял ближнюю девятку ворот Конклина, а потом Диаз удачно сыграл на добивании, после того как страж ворот звездно-полосатых отразил бросок Рюттемана прямо перед собой.

Швейцария в целом выглядела весьма раскованно, на них не давил груз ответственности, благодаря чему подопечные Шона Симпсона показали добротный хоккей, и в начале второго периода укрепили свое преимущество. Плюсс выстрелил с левого круга вбрасывания, шайба рикошетом от штанги отлетела к Рюттеману, который без проблем отправил ее назад в сетку – 3:1! США ответили быстрым контрвыпадом Шэннона, реализовавшего выход один в ноль, но тут же начудили в обороне Конклин и защитник американцев, выложив шайбу прямо на крюк Лотшеру, который поразил пустой угол ворот.

Терпение Скотта Гордона лопнуло – вместо Конклина в ворота стал Монтойя, но спасти матч не удалось, хотя заокеанская сборная и были близка к этому. В самом конце матча, уже вшестером штурмуя ворота Стефана, ван Римсдайк отличился заброшенной шайбой (в первом же матче на турнире), но вновь заменив Монтойю шестым полевым, американцы получили пятый гол в свои ворота – отличился Гарднер.

Швейцария на мажорной ноте завершила выступления на чемпионате мира, ну а США потеряли возможность занять место повыше в своей группе, и в четвертьфинале встретятся со сборной Чехии, досрочно занявшей первое место в группе "Е".

Швейцария - США 5:3 (2:1, 2:1, 1:1)

Шайбы: 11:01 Смит (Уилсон, Шаттенкирк) - 0:1; 11:35 Лотшер (Трашслер, Мосер) - 1:1; 14:10 Диаз (Плюсс, Рютеманн) - 2:1; 21:06 Рютеманн (Бибер, Плюсс) - 3:1; 26:09 Шэннон (Мэйл) - 3:2; 31:00 Лотшер - 4:2; 58:17 ван Римсдайк (Фаулер, Степан) - 4:3; 59:43 Гарднер (Плюсс, Трашслер - пустые ворота) - 5:3

Вратари: Стефан - Конклин (31:00 - Монтойя)

Броски: 29 - 34

Штраф: 6 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...