ЧМ. Чехия продолжает крушить соперников

На этот раз под натиском действующих чемпионов мира пала Германия.
0
9 мая '11 23:26
Getty Images
Getty Images
Сборная Чехии без проблем, не потеряв ни одного очка в двух групповым раундах, вышла в четвертьфинал чемпионата мира, где в следующем раунде сразиться с командой США. При этом подопечные Алоизия Гадамчика – единственные, кто пока идет по турнирной сетке без потерь.

Сегодня под ударом действующих чемпионов мира пала немецкая дружина, доселе досаждавшая всем без исключения соперникам. Уже на первой минуте Чехия открыла счет в матче. Плеканец нашел на пятачке свободного Пруху, который спокойно переиграл Эндраса. Германия ответила достаточно быстро - Трипп сильно щелкнул при входе в зону – Штепанек (именно он сегодня заменил отдыхающего Павелеца) с броском не справился.

Обменявшись быстрыми голами, команды успокоились, а когда показалось, что черно-желтые могут перехватить инициативу, Чехия снова вышла вперед. Правда, на этот раз не без непосредственной помощи соперника. Фролик, получив передачу из-за ворот, пытался попасть в створ с острого угла – шайба должна была пройти мимо дальней штанги, но угодила в колено как раз накатывавшему на пятак Хольцеру – рикошет и шайба в воротах!

Немцы вновь подняли темп, стали чаще бросать по воротам Штепанека, да и чехи позволяли сопернику чувствовать себя вполне вольготно, но шайба упорно не лезла в ворота крано-бело-синих, а сразу после перерыва для бундестим наступил сущий кошмар. Нет, немецкая машина не сбавила оборотов, парни в черно-желтых майках регулярно создавали моменты, но умудрились проиграть период 0:3!  Сначала свой автограф в воротах Эндраса оставил Рахунек, замкнув в большинстве прострел Червенки. Вскоре омская парочка Ягр-Червенка в очередном численном преимуществе вывела на ударную позицию Плеканеца – 1:4, а довершил избиение Германии во втором периоде Элиаш – 1:5.

Игра была сделана, и в третьем периоде подопечные Уве Круппа просто-напросто старались сделать счет более пристойным, а Чехия в свою очередь экономила силы. В итоге команды добились каждая своей цели: в самом конце матча Грейлингер в большинстве еще разок пробил Штепанека, а Чехия без особых усилий откатала 20 минут тренировки с повышенной ответственностью.

Таким образом в четвертьфинале Чехия встретиться с США, а Германия будет противостоять Швеции.

Германия - Чехия 2:5 (1:2, 0:3, 1:0)

Шайбы: 00:51 Плеканец (Ягр) - 0:1; 01:49 Трипп (Лавалли, Хордлер) - 1:1; 10:38 Фролик (Новотны, Губачек) - 1:2; 22:47 Рахунек (Ягр, Червенка - больш) - 1:3; 35:34 Плеканец (Ягр, Червенка - больш) - 1:4; 36:58 Элиаш (Пруха, Гавлат) - 1:5; 58:26 Грейлингер (Барта, Крейтцер - больш) - 2:5

Вратари: Эндрас - Штепанек

Броски: 42 - 22

Штраф: 10 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей