ЧМ. Чехия на полном ходу въезжает в полуфинал!

Хет-трик Яромира Ягра и великолепная игра его партнеров выводит чехов в полуфинал чемпионата мира.
0
11 мая '11 19:29
iihf.com
iihf.com

Что ни говори, но порой ветераны, при всех высказываниях о том, что они возможно занимают место перспективного молодого игрока, выходят на первый плн, решая исход встречи. Тогда и становится понятен смысл приглашения их на турниры высокого уровня. И наверное уже не так важно, кто как играл в стартовых матчах. Речь конечно же идет о великом Яромире Ягре, который не был так заметен в предварительном раунде. Однако своей игрой в двух последних поединках 68-й номер доказал, что в его пороховницах еще достаточно пороха...

Игра началась на встречных курсах, оба соперника смело шли вперед. Примечательно, что при всей мощи и сыгранности чешской атаки первый опасный момент создали именно американцы - Смит получил пас на пятаке и пребывая в одиночестве успел бросить под перекладину, но Павелец сделал все красиво. Постепенно чехи перешли поближе к воротам США и в конце концов им удалось забить до перерыва - первая пятерка перешла в контратаку, а мы уже убедились в том, что это частенько заканчивается голом.

Вот и в данном эпизоде Червенка отличной передачей вывел Ягра на ударную позицию - 1:0. После перерыва у "звездных" сразу появился хороший шанс восстановить равновесие. Но в расстановке 5 на 3 американцы сыграли без угроз воротам Чехии. Более того, американцы умудрились спустя мгновение оказаться в такой же неудобной ситуации. Ею подопечные Гадамчика воспользовались сполна - снова эффектно и эффективно сыграл Ягр и Ко - 2:0!

Наверное по такой игре американцев могло спасти нечто особенное. Но ни убойной командной игры, ни одного лидера, способного повести партнеров вперед пока у США не наблюдается. Конечно в отдельных эпизодах подопечные Скотта Гордона выглядели ничуть не хуже Чехии. Но вот сложить свое мастерство в общий котел им так и не удалось. А в середине третьего периода чехи добили соперника - Плеканец четко бросил со средней дистанции - 3:0. Америка начала играть грубо, за чужими воротами на льду оказался Патрик Элиаш, которого жестко встретил Джек Джонсон. Правда все было в рамках правил - да уж что-то не везет чехам на нынешнем чемпионате в плане травм и силовых приемов.

А победную точку поставил все тот же Ягр, откликнувшийся на пятаке на пас все того же Плеканца - 4:0! Чехия на полном ходу вкатывается в полуфинал, все сильнее убеждая нас в том, что они заслуживают на второе подряд чемпионство.

Чехия
- США 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 18:45 Ягр (Червенка) - 1:0; 24:47 Ягр (Плеканец, Рахунек - больш) - 2:0; 50:33 Плеканец (Фролик, Жидлицки) - 3:0; 56:25 Ягр (Плеканец - больш) - 4:0

Вратари: Павелец - Конклин

Броски: 39 - 29 

Штраф: 6 - 10

iSport.ua Хоккей Европа и мир
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
Архив новостей
Загрузка...