ЧМ. Хичкок: "Лидеры России должны заиграть в свою силу"

Накануне четвертьфинала Канада - Россия главный тренер канадской сборной поделился впечатлениями от игры соперника.
0
12 мая '11 14:10
Getty images
Getty images
Сначала Кен Хичкок прокомментировал тренировки россиян, за которой он наблюдал с трибуны.

- Они отрабатывали много новых интересных комбинаций на тренировке, было интересно посмотреть, - сказал Хичкок. - Мы можем скопировать какие-то вещи. А когда я увидел, что они начали повторять вещи, которые делали в Ванкувере и в прошлом году на чемпионате мира, я ушел.

- Вас не смущает стиль игры Евгения Артюхина?

- Он физически крепкий, у нас много таких парней. И наши парни знают, что ему противопоставить. Ваши  звездные игроки должны, наконец, заиграть в свою силу. Турнир нельзя выиграть без этого. Как говорится, большие собаки должны залаять. Наши "большие собаки" уже сделали это: у нас здорово играли Спецца, Нил, Нэш, Фанеф. Они должны играть так же, как и в предыдущих встречах, если мы хотим победить. То же самое и с вашими лидерами. У вас должно все развивается через парней из КХЛ в первой пятерке и Ковальчука, конечно.

- Константин Барулин никогда не играл против Канады. Для вас он – "темная лошадка"?

- Он очень активный вратарь, очень подвижен в воротах. Я впервые увидел его тут. Он очень юркий. Посмотрим, как это поможет вам.

- Россияне проиграли 50% матчей в Братиславе. Вас это не удивило?

- Да у них столько игроков, которые выступали на двух Олимпиадах! У вас здесь самый опытный состав. И один из самых громких по именам. Посмотрим теперь, как это сработает. У нас есть несколько ребят, которые никогда не играли на Олимпиадах. Есть, которые были там однажды. У нас полно молодёжи. Они сейчас на таком эмоциональном подъеме, что кое-кого нам даже приходится успокаивать. Просто они никогда раньше не бывали в таких ситуациях. А есть парни, которые уже понимают, что им предстоит.

- Эта молодежь, о которой вы говорили - ваша надежда на Сочи?

- Именно так, это наш план. Мы хотим посмотреть, как они поведут себя в такой ситуации, как справятся с ней, как будут взаимодействовать в коллективе с более старшими ребятами. Мы, конечно, рассчитываем, что они будут костяком олимпийской сборной в 2014 году. Поэтому очень хорошо, что играть нам предстоит с Россией. Это отличная проверка.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...