ИИХФ утвердила новый формат розыгрышей чемпионатов мира по хоккею

На конгрессе международной федерации хоккея сегодня было принято важное решение касаемо нового формата соревнований чемпионатов мира.
0
12 мая '11 19:07
IIHF
IIHF
Начиная со следующего розыгрыша чемпионата мира, формат соревнований кардинально поменяет свой вид. В топ-дивизионе сборные будут бороться за выход в плей-офф в двух группах по восемь команд (а не в четырех группах по четыре команды, как было раньше). При этом каждая сборная проведет по семь матчей в группе, после чего первые четыре сборные продолжат выступления в четвертьфинале. Еще шесть команд, занявших места в группах с 5-го по 7-го завершат выступления на турнире. Команды, занявшие последние места в двух группах, также прекращают участие в турнире, и автоматически (без какого-либо утешительного раунда, как сейчас) опустятся в низший дивизион мирового хоккея.

Существенные изменения коснутся и низших дивизионов, где сейчас выступает сборная Украины. Отныне не будет двух отдельных групп, а второй по рангу дивизион сократиться до шести команд, которые в матчах между собой разыграют две путевки в элиту. Аналогичные изменения последуют также в остальных, более низких по рейтингу дивизионах чемпионата мира.

На данный момент еще неизвестно распределение по группам участников топ-дивизиона, зато полностью сформированы группы низших дивизионов. При этом следует отметить, что формально ИИХФ сохранила старые названия групп и дивизионов, однако по сути разбила чемпионат на шесть уровней, тогда как раньше таковых было лишь четыре.

Официальный список групп низших дивизионов чемпионата мира сезона 2011/12:

Дивизион 1. Группа А: Австрия (17*), Словения (18), Венгрия (19), Великобритания (20), Япония (21), Украина (22)

Дивизион 1. Группа В: Корея (23), Польша (24), Голландия  (25), Литва (26), Румыния (27), Австралия (28)

Дивизион 2: Группа А: Испания (29), Эстония (30), Хорватия (31), Новая Зеландия (32), Сербия (33), Исландия (34)

Дивизион 2. Группа В: Бельгия (35), Китай (36), Мексика (37), Болгария (38), Израиль (39), Южная Африка (40)

Дивизион 3:
Северная Корея (41), Ирландия (42), Турция (43), Люксембург (44), Греция (45), Монголия (46)

В скобках указана позиция сборной в рейтинге ИИХФ.

По материалам официального сайта ИИХФ
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...