ЧМ. Финляндия на классе прошла Норвегию

Суоми стали третьими участниками полуфинала чемпионата мира.
0
12 мая '11 19:32
Getty Images
Getty Images
Немного подпортив нервы своим поклонникам, финны все же разобрались с норвежской командой. При этом на суоми положительно сказалась пропущенная в начале второго периода шайба. До этого момента Норвегия держала удар, старалась действовать на равных с более именитым соперником, и в конечном итоге расписалась в ворота Петри Веханена. Улимб убегал на свидание с кипером бело-голубых, и был остановлен Комаровым. Хоккейный пенальти норвежец реализовал просто блестяще, уложив на лед Веханена, и спокойно отправив шайбу в сетку.

Правда, счастье подопечных Роя Йохансена длилось недолго. Финляндия сразу же взвинтила обороты, заставила нарушить правила Мортена Оска, и блестяще разыграла лишнего игрока. Иммонен с ползоны расстрелял Хаугена. Буквально сразу же Норвегия получила возможность реализовать свое большинство, но не воспользовавшись свои шансов, снова осталась в меньшинстве и снова пропустила. На этот раз от Туомо Рууту, уверенно сыгравшего на пятачке. Спустя несколько минут Иммонен еще разок пробил Хаугена в большинстве, оформив дубль, а похоронил надежды красно-белых Лаюнен, реализовав выход один на один.

В дальнейшем счет на табло не изменился, хотя моментов у обеих команд хватало. Вот только огонька в глазах норвежцев заметно не было – они сдались еще во втором периоде… Финляндия досточно спокойно проходит в полуфинал, где будет ждать своего соперника, который определится в сегодняшней вечерней супербитве Канады и России!

Финляндия - Норвегия 4:1 (0:0, 4:1, 0:0)

Шайбы: 23:56 Улимб (буллит) - 0:1; 26:01 Иммонен (Гранлунд, Нискала - больш) - 1:1; 28:43 Рууту (Койву, Песонен - больш) - 2:1; 35:38 Иммонен (Гранлунд, Валиваара - больш) - 3:1; 38:29 Лаюнен (Комаров, Яаакола) - 4:1

Вратари: Веханен - Хауген

Броски: 34 - 38

Штраф: 14 - 18
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...