ЧМ. Канада — Россия. Вратарский вопрос

Вратари сборной Канады и России прокомментировали четвертьфинальную встречу.
0
13 мая '11 13:56
Разочарование Джонатана Бернье и партнеров велико, Getty images
Разочарование Джонатана Бернье и партнеров велико, Getty images

Константин Барулин (Россия):

- Даже не знаю, что сейчас говорить - переполняют эмоции. Сыграли здорово, хоть не реализовали много моментов - вот в большинстве могли забивать. Особенно много шансов создали во втором периоде - но почему-то маловато бросали по воротам. Хорошо, что все-таки отыгрались. Сейчас эйфория, только эйфория!

- О финале уже задумаетесь?

- Конечно - надежду и не терял. Мы потихонечку ищем свою лучшую игру. Пока не все получается в большинстве, удалений-то у соперников хватает - а забить отчего-то не получается. Через боль, через силу, через "не могу" вытаскиваем матчи.

- Как вам показалось из ворот - был гол после броска Никулина?

- Если честно, не видел. Уже закрыл глаза и начал радоваться: уверен был, что гол случился - ребята подняли руки.

- У вас сейчас, должно быть, настоящий кураж.

- Не знаю. Слишком многое ждет впереди.

Джонатан Бернье (Канада):

- Очень жаль, что мне не удалось выручить команду в тех моментах, когда противник забил голы. В первом случае игрок сборной России выманил меня из ворот, я слегка развернулся, и он нанес неотразимый бросок. Во втором случае точным пасом из-за наших ворот воспользовался Ковальчук. Шансов у меня было, честно говоря, не много.

- Помешало ли то, что лед был не очень хорош? 

- Можно сказать, что это не помогало. Но играя в разных условиях, ты, думаю, постепенно становишься более опытным и классным игроком.

- Станет ли это поражение полезным уроком для молодых игроков канадской сборной? 

- Очевидно, да. Не только это поражение, но и все, что здесь произошло до него, полезно для нас. Ребята получили отличный опыт, сыграв против лучших мастеров семи стран, "поварились" в европейском хоккее. Думаю, каждый из нас извлечет уроки из этого турнира и с пользой распорядится полученными здесь знаниями.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей