Беларусь осталась без тренера

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец сегодня на тренерском совете объявил об уходе в отставку.
0
19 мая '11 18:24
Эдуард Занковец, belta.by
Эдуард Занковец, belta.by
"Мы не справились с поставленной задачей, здесь двух мнений быть не может, поэтому тренерский штаб считает, что не может продолжать работу. А все остальное, связанное с назначением нового тренера, - это прерогатива руководства федерации хоккея", - сказал Эдуард Занковец.

Тренерский совет Федерации хоккея Беларуси отставку тренерского штаба сборной принял. Председатель ФХБ Евгений Ворсин предложил внести рассмотрение о новом наставнике на ближайшее заседание тренерского совета, но подчеркнув, что надолго этот вопрос откладывать не стоит.

"Моя доля вины в неудачном выступлении команды на чемпионате мира тоже есть, и я должен разделить ее с тренерским составом. Вопрос только, в какой степени", - отметил Евгений Ворсин. Он также сообщил, что 20 мая состоится совместное заседание исполкомов Федерации хоккея, Национального олимпийского комитета, а также коллегии Министерства спорта и туризма, где будут подведены итоги чемпионата мира по хоккею и дана оценка выступлению на нем сборной Беларуси. Тренерский же совет оценил выступление белорусской дружины как неудовлетворительное.

Сборная Беларуси на 75-м чемпионате мира по хоккею в Словакии заняла 14-е место и сохранила прописку в элитном дивизионе лишь в турнире за выживание. Белорусы одержали всего две победы в шести матчах, обыграв команды Австрии и Словении, которые выбыли из класса сильнейших.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...