Хоменко: "Капитаном сборной будет Наваренко"

Главный тренер сборной Украины рассказал о подготовке команды к турниру в Румынии.
0
14 декабря '11 20:01
ФХУ
ФХУ

- Анатолий Андреевич, довольны ли тем, как прошли три дня тренировок в сборной?

- В принципе, да. Все ребята серьезно отнеслись к тренировкам, подошли к ним с огромным желанием. Даже в некотором смысле я был приятно удивлен уровнем подготовки всей команды, и тем, как игроки выполняют предложенный объем работы.

- Все ли, кого вы хотели видеть на этом сборе, прибыли в сборную?

- Изначально сбор планировался под проверенных ребят, то есть те, кто в играет сборной уже много лет. Но мы решили не вызывать их. Впрочем, все они знают, что мы рассчитываем на них. Что касается остальных, то из-за травм выбыли защитник Скороход и нападающий Тимченко - вчера он сообщил нам, что не сможет приехать. Также в сборе не принимают участие игроки Беркута - мы не вызывали их в связи с их поездкой на турнир в Швейцарию, где команда может попробовать свои силы на хорошем уровне. И еще один игрок Максим Квитченко из воскресенского Химика был приглашен в сборную МХЛ и поедет с ней в Северную Америку. Я считаю, что это - большая честь, и мы его тоже отпустили.

- Насколько эта сборная может быть конкурентноспособной относительно перспективы игроков закрепиться в главной команде страны?

- Не будем забегать вперед. Тренировки тренировками, но надо посмотреть ребят в играх. После чего можно будет делать определенные выводы. Сейчас же не хотелось бы делать какие-либо прогнозы.

- Но тем не менее, можете ли вы рассчитывать, что кто-нибудь из этой команды пройдет дальше и будет приглашен на чемпионат мира в апреле?

- Конечно. Мы же не просто собрали их здесь. Игроков мы просматривали, и надеемся, что с этого состава кто-нибудь попадет на чемпионат мира. Сколько их будет? Чем больше, чем лучше. Процентов 25 было бы нормально.

- Как оцениваете уровень соперников нашей сборной по румынскому турниру?

- Мои помощники просматривали Венгрию. Я считаю эту команду достойным соперником. У них идет хорошее развитие хоккея, и уверен, что игра с венграми будет очень напряженной. Что касается Польши и Румынии, то пока по этим командам ничего сказать не могу.

- Уже определились с составом игровых связок?

- В целом, да - первых два звена определены, а по остальным посмотрим на оставшейся тренировке.

- То есть можно утверждать, что вы уже знаете тех ребят, на кого больше всего рассчитываете в играх?

- Да. Прежде всего рассчитываем на игроков Донбасса - Михнова, Бондарева и Пастуха. Они - сыгранны и хорошо проявили себя в чемпионате ПХЛ.

- Как пройдут выборы капитана?

- Мы определим его сами, ведь команда - новая, все ребята пришли из разных клубов, и их выбор может быть необъективным. Думаю, что скорее всего капитаном будет Юрий Наваренко, его помощниками - Сергей Харченко и Андрей Михнов.

- Удовлетворены ли взаимодействием, которое сложилось в вашем тренерском штабе?

- Да. Удовлетворен не только своими помощниками, но и доктором, массажистом, администратором. Все работают очень хорошо.

- Есть ли у вас какая-либо информация относительно тех игроков, которые пока не могут по юридическим причинам выступать за нашу сборную, но которых вы бы хотели видеть в команде?

- Вот сейчас мы общаемся Егором Егоровым. Также появилось имя Дениса Швидкого, еще нескольких ребят…Мы работаем в этом направлении.

- Какие задачи ставите на румынский турнир?

- Конкретной цели победить во что бы то ни стало, не ставим. Просто будем настраиваться на победу в каждом матче. Будем прививать ребятам понимание, что каждая поединок будет важным. А если победим во всех матчах, значит и выиграем турнир. А пока готовимся ко встрече с Венгрией.

- Напоследок хотелось бы узнать ваше мнение о дебюте в ВХЛ ярославского Локомотива, в котором вы также трудитесь.

- Ребята попали под пресс ответственности, ведь команда там молодая. И перед вчерашней игрой были опасения, что они могут перегореть, попав под пристальное внимание прессы, телевидения. На матч собралось 9 тысяч зрителей, полный дворец. Но хорошо, что ребята справились и все сложилось.

- Значит ли это, что на сегодняшний день в Ярославле собралась конкурентноспособный коллектив?

- Думаю, да. Сейчас там большой психологический подъем, ребята будут выходить на каждый матч на эмоциях, а это - в некотором роде преимущество над соперником.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 18:50
18:50
Донбасс завершил выступления в Континентальном кубке
21 октября
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
Архив новостей
Загрузка...