Беркут сыграл вничью с Фрибургом

Киевляне дали бой одному из лидеров швейцарской НЛА-Лиги.
0
14 декабря '11 22:41
hc-berkut.com
hc-berkut.com
Старт поединка, как и ожидалось, оказался за швейцарским клубом. Несмотря на отсутствие нескольких лидеров, готтеронцы уверенно контролировали шайбу в зоне Беркута, постоянно угрожая воротам Александра Федорова. Впрочем, извлечь выгоду из территориального преимущества Фрибургу не удалось, зато едва ли не первый момент у ворот Кристобаля Юэ завершился голом. Гниденко накатился от синей лини на отскочившую шайбу и в касание отправил ее в сетку ворот соперника.
Гол воодушевил подопечных Марковского, которые явно осмелели, стали чувствовать себя на льду более уверенно, и ни о каком подавляющем преимуществе Фрибурга речь уже не шла. Впрочем, во втором периоде швейцарцы все-таки своего добились – Роса в большинстве классно выстрелил от синей, а закрытый игроками, Федоров среагировать на бросок не сумел. К слову, его визави со второго периода стал дублер Юэ – Саймон Ритц.

Игра продолжалась на встречных курсах, при этом Беркут больше действовал от обороны. Красно-бело-синие максимально быстро выводили шайбу из своей зоны, стараясь действовать предельно осторожно и надежно, прежде всего, в обороне. В контратаках неплохие моменты были у Караульщука, хорошо бросал Малов.

Начало третьего периода вышло оглушающим для Беркута. Получив право разыграть лишнего, киевляне, тем не менее, умудрились обрезаться и пропустить шайбу, имея на одного игрока больше на льду. Гамаш и Дубе разыграли момент на классе: первый выждал паузу, показывая, что будет бросать, но в последний момент отдал передачу на дальнюю штангу Дубе, который спокойно переправил каучуковый диск в сетку. Впрочем, совсем скоро Беркут отыгрался – Волчек на исходе большинстве сумел-таки сыграть на добивании перед воротами, записав на свой счет дебютную шайбу в дебютном поединке за Беркут.

Обменявшись голами, соперники несколько успокоились, но лишь на некоторое время. Вскоре Фрибург добился своего – Гербер прострелил от правого бортика на пятак, где Боттер, продавив защитника, в касание переправил шайбу мимо Федорова – 2:3.

До конца периода Беркут попытался перехватить инициативу, неплохо нагнетая обстановку у ворот Ритца, а когда за 40 секунд до сирены Федоров покинул рамку ворот Беркута, Катулис от синей линии расстрелял кипера соперников, при этом защитнику украинской команды помог рикошет. Как и следует в товарищеских матчах, овертайма не последовало, а победителя команды решили определить сразу в серии буллитов, где мастерство швейцарцев взяло верх – на точные броски Росы и Брюггера Беркут ответил единственным результативным буллитом Волчека.

Тем не менее, уже после матча стало известно, что официально счет остался 3:3, так как это товарищеская игра и буллиты в официальный протокол игры не идут - сие действо предназначалось для болельщиков. В любом случае, сути это не меняет - весьма успешное выступление Беркута в поединке с одной из сильнейших команд Швейцарии.

Беркут - Фрибург 3:3 (1:0, 0:1, 2:2)

Шайбы: Гниденко, Волчек, Катулис - Роса, Дубе, Боттер

Вратари: Федоров - Юэ (20:00 - Ритц)
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...