Еврочеллендж. Украина начинает с волевой победы

Украинские хоккеисты не испортили дебют главного тренера, одолев Венгрию.
0
15 декабря '11 17:17
Андрей Михнов стал одним из героев матча. Фото iSport.ua
Андрей Михнов стал одним из героев матча. Фото iSport.ua

Несмотря на то, что накануне украинцы с трудом покинули родную землю, проведя почти сутки на ногах, наша команда выглядела на льду достаточно свежо. Фактически без разведки подопечные Анатолия Хоменко пошли вперед, однако естественно наткнулись на сопротивление соперника. Венгры отлично использовали первый шанс: навязав позиционную борьбу в зоне атаки, они вывели на ударную позицию Никандроса Галаниса, который сблизившись с ближней штангой ворот Балабана, отправил шайбу за линию. Пропустив, украинцы не сломались, а продолжили искать удачу во владениях Кристиана Будайа. На 10-й минуте одна из атак завершилась их ликованием, однако рефери из Венгрии посчитал, что взятие ворот не состоялось.

Через пять минут, все же, сине-желтые отличились уже со стопроцентной уверенностью - Андрей Михнов бросил по воротам со средней дистанции, а шайба по пути к цели зацепили клюшку кого-то из венгров - 1:1. В целом, украинцы владели преимуществом в первом периоде, о чем свидетельствует статистика бросков - 3-15 в нашу пользу. После перерыва, правда, венгерской команде удалось немного переломить ход игры и навязать борьбу украинцам. Тем более, что наши были уж больно расточительными при розыгрыше большинства. После второго гола в ворота Балабана (видимо наш вратарь не очень видел момент броска, к тому же случился рикошет) подопечные Анатолия Хоменко не сумели реализовать пауэр-плэй 5 на 3.

Но зато все недоработки украинцы с лихвой компенсировали в заключительном периоде - настойчивость Виталия Кириченко была вознаграждена у ворот соперника, когда нападающий Сокола отлично среагировал на сильный бросок Шамиля Рамазанова, сыграв на добивании - 2:2. А спустя восемь минут первая пятерка Украины великолепно разыграла большинство - 3:2. В целом, украинские хоккеисты уверенно довели матч до победы, несмотря на настоящий финальный штурм Венгрии...

Анатолий Хоменко может быть довольным своим дебютом в национальной сборной. Теперь украинцам остается показать себя с хорошей стороны в матче против Польши, который состоится завтра в 15.00.

Венгрия - Украина 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)


Шайбы: 5:12 Галанис (больш) - 1:0; 15:12 Михнов - 1:1; 27:59 Шомоди (Пожгай) - 2:1; 41:16 Кириченко (Рамазанов) - 2:2; 49:43 Бондарев (Пастух, Михнов - больш) - 2:3;

Вратари: Будай - Балабан

Броски: 19 (3+10+6) - 36 (15+13+8) 

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 21:27
21:27
Форвард Донбасса: Эти игры принесли нам ценный опыт
22 октября
18:50
Донбасс завершил выступления в Континентальном кубке
21 октября
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
Архив новостей
Загрузка...