Еврочеллендж. Сухая победа Украины над Польшей

Игра и результат экспериментального состава сборной продолжают приятно удивлять.
0
16 декабря '11 17:12
"Сухо и комфортно", фото iSport.ua
"Сухо и комфортно", фото iSport.ua
Второй матч нашей национальной сборной на Еврочеллендже ожидался, пожалуй, намного больше, чем стартовая встреча со сборной Венгрии. Польша к этому моменту одержала две победы над Румынией и Венгрией, при этом мадьяр кадра вовсе разнесла в щепки – 6:1, так что именно поляки были нашими главными конкурентами в борьбе за победу на турнире и, вероятнее всего, самым сильным соперником.

Тем не менее, с первых минут матча сомнения в силе наших ребят развеялись, как туман солнечным летним утром. Если брать в целом, то в первом периоде подопечные Пыша больше бросали по воротам Напненко (Евгений сменил на последнем рубеже нашей дружины Михаила Балабана), но большинство бросков носило хаотичный характер, чаще всего с "чистого" льда и практически не представляли собой угрозу нашему голкиперу. Украина, как и в поединке с Венгрией, старалась больше комбинировать, строже играть в обороне. Лишь один раз у ворот Напненко было по-настоящему жарко, когда через весь пятачек прошел прострел на дальнюю штангу, но Маласински перевести ее в ворота не сумел.

На первый перерыв соперники ушли при нулевом счете, зато уже в начале второй двадцатиминутки активные действия желто-синих привели к тому, что поляки провалились в своей зоне, позволив капитану нашей команды Юрию Наваренко оказаться один на один с Косовски. Времени у Юрия было столько, что он успел выдержать паузу, прицелиться, и точно бросить под штангу – 1:0. Совсем скоро подопечные Хоменко снова не сумели разыграть большинство (наверное, самый слабый компонент в игре желто-синих на этом турнире).

Украинцы, в целом, владели ситуацией, и даже временная остановка игры из-за ремонта бортика, не сбила нашу команду с четкого игрового ритма. В некоторые моменты даже казалось, что наши парни действует с неким запасом. Польша старалась огрызаться, но практически без моментов, а в конце периода вновь заработала удаление, которое подопечные Хоменко снова не смогли реализовать.

В третьем периоде поединок продолжился в таком же ключе. Украинцы уверенно «сушили» игру практически без шансов для соперника. Стоит отдать должное Анатолию Хоменко – в данный момент, с таким составом наша команда выглядит просто блестяще. Спокойствие и уверенность в действиях желто-синих просматривается во втором поединке подряд. Даже в матче с Венгрией, дважды уступая в счете, украинцы все равно гнули свою линию. С Польшей сценарий вышел иной, но результат остался тем же – победа в основное время. Показательный и потенциально переломный момент мог случиться в конце матча, когда две минуты отхватил Денис Заблудовский. Польша, имея на одного игрока больше практически до самой сирены, так и не смогла создать ничего большего опасного. Лишь один раз Напненко вступил в игру, когда последовал бросок от правого круга вбрасывания, но шайба к форварду красно-белых попала благодаря рикошету, что предугадать было невозможно.

Сняв вратаря, наставник поляков пошел ва-банк, но за десять секунд до конца основного времени Пастух расписался в пустых воротах кадры, установив окончательный счет в матче – 2:0 в пользу Украины. Также отметим прекрасную и уверенную игру нашего вратаря Евгения Напненко, оформившего, если мы не ошибаемся, свой первый "сухарь" в составе сборной Украины! Остается лишь жалеть, что 23-летний кипер не имеет игровой практики в Донбассе. Впрочем, как и вратарь нашей молодежки Павел Ячник. Вполне возможно, что и для сборной Украины, и для самих ребят, было бы лучше, чтобы они перешли в команду, где им бы доверяли больше игрового времени.

Теперь для того, чтобы победить на Еврочеллендже, Украине необходимо набрать в игре с Румынией (матч состоится завтра) хотя бы одно очко, но это при условии, что Румыния сегодня обыграет Венгрию в основное время, в чем есть большие сомнения.

Украина - Польша 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 23:32 Наваренко (Бондарев, Пастух) - 1:0; 59:51 Пастух (Напненко, п.в.) - 2:0

Вратари: Напненко - Косовски

Броски: 27 - 36

Штраф: 8 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
15 декабря
12:11
Датский клуб предложил выплачивать зарплату игрокам в криптовалюте
09:07
Хитрый трюк вратаря из Германии изменил правила хоккея
13 декабря
22:49
Легендарный хоккеист Ларионов призвал Россию признаться в употреблении допинга
12 декабря
23:36
Шикарный буллит в исполнении игрока украинской молодежки на ЧМ
22:49
Тренер сборной Украины по хоккею: Мы проиграли в общекомандном движении
21:07
Сборная Украины уступила Казахстану в первом товарищеском матче
17:49
Савицкий: Надеемся, что игроки себя проявят и добавят головной боли тренерам
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
Архив новостей
Загрузка...