Еврочеллендж. Румыния — Украина. Превью

Неожиданно данный поединок стал по сути финалом мини-турнира.
0
17 декабря '11 13:27
iihf
iihf
Думаю, вряд ли кто-нибудь, размышляя о шансах украинцев победить на турнире в Румынии, предполагал, что его победитель будет фактически определяться в поединке наших ребят с хозяевами. Неожиданность заключается именно в том, что румыны обыграли Венгрию, и теперь имеют неплохие теоретические шансы на первое место. А ведь для сборной Украины рецепт успеха был прост - накануне отъезда главный тренер украинской команды Анатолий Хоменко отметил, что в первую очередь необходимо побеждать в каждом матче, и в случае если таких побед будет три, мы естественно покинем румынскую землю со щитом. И вот сегодня нашему экспериментальному составу, который неожиданно для многих показал себя с хорошей стороны, остается сделать последний шаг. 

Писать о том, что Украина может уступить Румынии, рука как-то не поднимается. Ведь в статистике очных противостояний украинцы еще ни разу не уступали нашим юго-западным соседям. И это при общей статистике шайб 63-4! Хотя до определенного дня мы никогда не уступали венграм, британцам, и вот последние годы показали, что их уровень вырос, и такие сборные могут на равных бороться с нами в любой встрече. Тем более, что Румыния год назад сделала относительно серьезный шаг к тому чтобы конкурировать с европейскими сборными среднего уровня: на Еврочеллендже в Броварах румыны неожиданно обыграли Казахстан 3:2. Пускай тогда и говорили, что мол нечисто там что-то, о букмекерских ставках, это все останется предположением, а Румыния между тем безоговорочно выиграла чемпионат мира в дивизионе 2, и теперь будет бороться за попадание в украино-венгерскую компанию на мировом первенстве (дивизион 1В) в польской Крынице. Вчера наши нынешние соперники окончательно обескуражили Венгрию, праздновав неожиданную победу 4:1. В пользу Румынии в сегодняшнем противостоянии говорит и поддержка трибун. Так что сегодня украинцам необходимо настраиваться на нелегкий матч, и только строгое выполнение тренерского задания и концентрация до последних секунд поединка позволит нам добыть такую важную победу.

Отметим, что в последний раз Украина и Румыния встречались на турнире в Броварах в декабре 2010-го. Тогда украинцы под руководством Дэйва Льюиса праздновали победу 8:0. Правда из того состава сине-желтой команды лишь трое игроков выйдут на лед сегодня. Это нападающие Артем Бондарев, Шамиль Рамазанов и защитник Владимир Алексюк. Что касается румынской сборной, то в целом ее костяк составляют одни и те же игроки, называть которых не имеет никакого смысла - все равно их имена украинским болельщикам ничего не скажут.  

В общем, сегодня украинцы могут показать свой атакующий потенциал, ведь в двух предыдущих матчах Хоменко явно наигрывал различные защитные модели, делая ставку на оборонительный хоккей. В целом в каждом звене украинской команды есть игроки с хорошим голеадорским запалом...Что касается победы в турнире, то давайте все же подождем окончания матча Румыния - Украина.

Начало поединка - в 14.30
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...