МЧМ (U-20). Украина сметает со своего пути Голландию

Наша молодежная сборная смогла отстоять свои ворота "сухими" во втором матче кряду на турнире.
0
17 декабря '11 22:11
iihf.com
iihf.com
Очередной проверкой для молодежной сборной Украины стала игра с голландцами, провалившими старт чемпионата, но разобравшимися позавчера со сборной Венгрии. Данный поединок был важен для команды Годынюка в том смысле, что в случае победы к решающей встрече с Литвой наши ребята могли подойти с позиции силы, а для голландцев три очка означали бы, что борьба за выживание им не грозит.

Игра началась в силовой борьбе, причем не брезговали отправлять соперников в борт ни наши ребята, ни игроки сборной Нидерландов. Досталось Максу Мартышко и Виктору Ханину, которые, прихрамывая, отправились на скамейку запасных. Не заставило себя ждать и первое удаление - на скамейку для оштрафованных отправился Владислав Куцевич. Оранжевые сумели создать несколько моментов у ворот Павла Ячника, но с бросками Фонса ван Хоорна и Тони Раса наш голкипер справился.

Вскоре последовало удаление и у гостей, благодаря которому украинцы смогли впервые серьезно закрепиться в зоне сборной Нидерландов. Броскам Мартышко, Кобикова и Савченко не хватило точности, а с выстрелом Сирченко от синей Моллен справился.

Не смогли подопечные Годынюка и реализовать двойное численное преимущество - откровенно затормозил атаку Всеволод Толстушко, долго державший шайбу у синей линии и не решившийся отдать передачу. Затем с индивидуальными действиями переборщил Падакин, долго возивший шайбу по зоне голландцев, но возможности для броска Павел так и не нашел. И все же на исходе двадцатиминутки нашим ребятам удалось открыть счет - Чернышенко убежал по левому краю и бросил. Шайба после сэйва Моллена оказалась у лицевой, где ее подобрал Игорь Микулко и с достаточно острого угла отправил ее под перекладину над плечом вратаря- 1:0.

За считанные секунды до сирены на перерыв едва не возникла потасовка - Дакс Ван Дер Хельден нанес травму Антониу Дикому, а партнеры с трудом удержали Мартышко, горевшего желанием отомстить обидчику нашего защитника.

К счастью, Антон смог продолжить игру и вместе с партнерами по команде ударно провел первый отрезок второй двадцатиминутки. Моллен трудился в поте лица, спасая свою команду после бросков Захарова и Мартышко, Микулко и Чернышенко. Шайба назревала, и после отскока Владислав Куцевич смог отправить ее в сетку. Лишь 38 секунд понадобилось украинцам для того, чтобы утроить преимущество - Артем Кобиков переправил в сетку передачу Куцевича из-за ворот - 3:0.

Тренер Нидерландов взял тайм-аут, но не благодаря ему, а в результате ряда удалений подопечных Годынюка сопернику удалось закрыть украинцев в своей зоне, и лишь спортивное счастье и классная игра Павла Ячника не позволили оранжевым отличиться. Выстояв, наши ребята прибрали инициативу и продолжили атаковать, но броскам Захарова и Янишевского не хватило точности, а с выстрелом Виктора с острого угла справился Моллен.

В дебюте заключительной двадцатиминутки украинцы получили возможность две минуты поиграть втроем против пятерых соперников, и уже через несколько секунд большинство реализовал Павел Падакин, сыгравший на добивании после броска Сирченко. Еще один выстрел Валентина ушел мимо ворот. В итоге активность Валентина вылилась в удаление за атаку соперника в область головы и шеи, но и в меньшинстве нашим ребятам удалось отличиться - Игорь Микулко и Андрей Истоминов убежали в контратаку, первый бросил, а второй добил снаряд в пустой угол ворот. Моллен отправился на скамейку, уступив место Роуэну Делилу.

Забросил в середине периода и Максим Мартышко, который сегодня на льду больше пытался исполнить роль полицейского, чем ударного форварда. Игрок Беркута добил снаряд в сетку после броска Захарова. Обескураженные нидерландцы старались забросить шайбу престижа, но атаковали скорее по инерции, и Ячник в игру практически не вступал. А под самый занавес матча форвард киевского Беркута Максим Мартышко оформил голевой дубль, отличившись в большинстве, сыграв на добивании после броска Захарова, который сегодня голами не порадовал, зато отдал две результативных передачи.

Таким образом, судьба единственной путевки в группу А второго дивизиона решится завтра, в вечернем матче двух лидеров группы – Украины и Литвы.

Голландия - Украина 0:7 (0:1, 0:2, 0:4)

Шайбы: 18:59 Микулко (Истоминов, Чернышенко) - 0:1; 26:46 Куцевич (Евсейчик) - 0:2; 27:24 Кобиков (Куцевич, Евсейчик) - 0:3; 41:53 Падакин (Толстушко, Сирченко - больш) - 0:4; 44:48 Истоминов (Микулко, Ячник - меньш) - 0:5; 49:41 Мартышко (Захаров, Янишевский) - 0:6; 58:28 Мартышко (Захаров) - 0:7

Вратари: Моллен (44:20 - Делил) - Ячник

Броски: 21 - 46

Штраф: 26 - 36
iSport.ua Хоккей Европа и мир
18:50
Донбасс завершил выступления в Континентальном кубке
Вчера, 20:53
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
Архив новостей
Загрузка...