Кубок Шпенглера. Канада на одном коньке разбирается с Витковице

Во втором поединке стартового дня Кубка Шпенглера интрига была убита еще до середины первого периода.
0
26 декабря '11 23:43
spenglercup.ch
spenglercup.ch
Второй матч игрового дня на представительском турнире также вызвал немалый ажиотаж, ведь сборная Канады практически полностью составлена из игроков швейцарских клубов, а соответственно - любимцев своих болельщиков. Да и не каждый день можно увидеть на льду таких зубров даже по меркам НХЛ, как, например, канадский голкипер Марти Турко, или защитник Витковице Марек Малик, на двоих сыгравшие едва ли не полторы тысячи матчей в сильнейшей заокеанской лиге.

Даже несмотря на то, что сборная Канады априори не могла отличиться такими вещами, как сыгранность или взаимопонимание, шансов на положительный результат у Витковице было немного. Вернее, не было совсем - ведь через три с небольшим минуты после стартового вбрасывания шайба дважды побывала в воротах Мартина Фальтера. Хороший бросок удался защитнику Джоэлю Квятковски, а Доминик Питтис, получивший классную передач из-за ворот от Стэйси Реста, с пары метров отправил снаряд в сетку. Не удивлюсь, если с закрытыми глазами.

Витковице получил очень хорошую возможность остановить падение после того, как Рест отправился на скамейку для оштрафованных, и Климек с Бюргером соорудили два убойных момента, но щиток Марти Турко оказываля непреодолимым препятствием для шайбы. А стоило канадцам отбиться (что не составило труда), как дичайший ляп допустил Фальтер. Простейший наброс Перро, которого у борта прессинговал Малик, завершился тем, что шайба оказалась за линией ворот Витковице, пролетев между штангой и плечом голкипера. 3:0 - игра была сделана, ведь чехи с огромным трудом перекатывались за красную линию, а канадцы создавали момент за моментом, но до поры до времени шайба в ворота еще раз не шла.

Следующее взятие ворот Фальтера состоялось на экваторе первого периода. Получив численное преимущество, канадцы не стали ничего выдумывать, организовав траффик на пятачке. Бретт Маклин пальнул от синей линии, Шон Хайнс, кажется, снаряд не зацепил, но голкипера дезориентировал основательно. Точку в первом периоде поставил Фата - чехи всем составом оказались в зоне соперника, а форвард канадцев, получив передачу от Пэрента, убежал на свидание с голкипером еще от красной линии и красиво с ним разобрался.

После первого перерыва канадцы, ни капли не сомневаясь в своей победе, позволили сопернику немного поатаковать, но с единственным более-менее опасным броском Томаша Каны Турко справился. А вот Квятковски имел еще два супермомента, одним из которых и воспользовался, сумев реализовать большинство уже на тринадцатой секунде выстрелом от синей линии. Еще один бросок Джоэля заставил зазвенеть перекладину ворот Витковице.

Единственным утешением для Витковице может послужить шайба Натана Уокера в середине третьего периода, которую молодой форвард забросил, перехитрив двоих защитников соперника. Чем ответили канадцы? Правильно, бросками от синей линии! Блэйн Даунс снова сотряс каркас ворот, а Пеллетье не сумел переиграть Фальтера.

Последнее слово осталось все же за канадцами - за несколько минут до финальной сирены Джереми Уильямс вывел на бросок Кертиса Маклина, который, как и Квятковски, оформил дубль. А мог бы и хет-трик на свой счет записать, но Фальтер в кои-то веки спас, не дав шайбе пройти в домик.

7:1 - не просто уверенная, а необычайно легкая победа сборной Канады. А избитому Витковице завтра предстоит еще одно тяжелейшее испытание - матч с хозяевами турнира.

Канада - Витковице (Чехия) 7:1 (5:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 02:29 Квятковски (Пеллетье) - 1:0, 03:05 Питтис (Рест, Хайнс) - 2:0, 07:50 Перро (Хендри) - 3:0, 10:08 Маклин (Хайнс - больш.) - 4:0, 17:07 Фата (Пэрент) - 5:0, 37:32 Квятковски (больш.) - 6:0, 48:19 Уокер - 6:1, 53:02 Маклин (Уильямс, Питтис - больш.) - 7:1

Вратари: Турко - Фальтер

Штраф: 8 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...