Кубок Шпенглера. Клотен разгромил Вольфсбург

Швейцарцы реабилитировались за унизительные 2:9 от рижского Динамо, разбив немецкий Вольфсбург.
0
27 декабря '11 18:15
spenglercup.ch
spenglercup.ch
После погрома от рижского Динамо шведский наставник Клотена Андерс Элдебринк решил сменить кипера. Вместо неудачно сыгравшего ветерана Рюгера сегодня на лед вышел более молодой Флюкигер. И надо сказать, Элдебринк не прогадал. В матче против четвертой на данный момент команды немецкой ДЕЛ-Лиги – Вольфсбурга, Микаэль отыграл блестяще, хотя на первых минутах матчах на его долю пришлось немало работы, когда более свежие немцы действовали активнее и агрессивнее.

Но активность представителя ДЕЛ-Лиги не помогла им пробить Флюкигера, даже при попытках дважды реализовать большинство, а ближе к средине периода Клотен выровнял игру, после чего открыл счет в поединке. Фишер ошибся за воротами, Нюландер скинул шайбу на пятак, Станческу перевел ее на дальнюю штангу и Вик спокойно отправил каучуковый диск в сетку. В целом, игра не очень-то изобиловала моментами, и действительно реальный шанс отыграться Вольфсбург упустил за 25-ть секунд до сирены на перерыв, когда лучший бомбардир немецкого клуба Хоспельт угодил в крестовину ворот.

Сразу после перерыва немцы принялись штурмовать владения Клотена, но флайэрс умело держали оборону, а там, где с соперником не справлялись защитники, выручал либо Флюкигер, либо каркас ворот, как после броска Пиккарайнена. Клотен ответил выходом один на один сверхактивного Романа Вика, но Дсхунуссов, распластавшись на льду, нивелировал угрозу своим владениям.

Ближе к концовке периода Клотен по сути решил исход матча в свою пользу. Сперва Дюпон в большинстве набросил от синей линии, но шайба, никого не задев, скользнула между щитков Дсхунуссова. А уже спустя минуту Херрен, воспользовавшись отскоком, мощнейшим щелчком вколотил шайбу в сетку ворот Вольфсбурга – 0:3!

При таком счете третий период по большому счету превратился в формальность, а когда в начале заключительной двадцатиминутки Женни реализовал большинство, добив шайбу в сетку после броска Дюпона, Вольфсбург попросту остановился, позволив Клотену играть свою игру. Экс-защитник минского Динамо Весткотт стрельнул от угла зоны, а Станческу сыграл на добивании – 0:5. В конце периода Вольфсбург имел все шансы, чтобы забросить шайбу престижа, но не сумел реализовать большинство, даже играя против тройки швейцарцев. Более того, уже в равных составах дубль оформил Вик, шикарно обыграв защитника и вратаря – 0:6!

Таким образом, Клотен реабилитировался перед болельщиками за досадный разгром от рижан во вчерашнем матче, а Вольфсбургу предстоит завтра сразиться с Динамо в последнем матче группы Торриани.

Вольфсбург - Клотен 0:6 (0:1, 0:2, 0:3)

Шайбы: 13:02 Вик (Нюландер, Станческу) - 0:1; 34:26 Дюпон (Сантала, Нордгрен - больш) - 0:2; 35:57 Херрен (Жаку, Линигер) - 0:3; 44:11 Женни (Дюпон - больш) - 0:4; 53:59 Станческу (Весткотт) - 0:5; 56:57 Вик - 0:6

Вратари: Дсхунуссов - Флюкигер

Штраф: 35 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
Архив новостей
Загрузка...