Кубок Шпенглера. Рижское Динамо обыгрывает Вольфсбург

И во втором матче группового этапа рижане одержали победу.
9390
28 Декабря 2011, 18:18 —
Кубок Шпенглера. Рижское Динамо обыгрывает Вольфсбург
spenglercup.ch
Вольфсбург, который, видимо, не очень хотел встречаться с Клотеном или сборной Канады, предпочтя в качестве соперника по четвертьфиналу чешский Витковице, очень активно начал игру, и Марису Ючерсу (Пекка Раутакаллио предоставил Крису Холту выходной) неоднократно приходилось вступать в игру. Латыш, для которого нынешний сезон является первым на столь высоком уровне, уже на первых минутах спас свою команду после бросков Патрика Дэвиса, Кая Хоспельта и Марвина Дегона.

Тем не менее, ближе к середине стартовой двадцатиминутки рижане перехватили инициативу. Ненадолго, но, как оказалось, этот небольшой провал и стал для Вольфсбурга фатальным. Сначала арбитр отменил шайбу Микса Индрашиса, а затем в воротах Ланга поочередно расписались Фредерик Варг и Гиртс Анкипанс - 2:0.

Тем не менее, Динамо, у которого на лед помимо Холта не вышли также Микелис Редлихс и Сандис Озолиньш, а первое звено имело фантастический по меркам КХЛ вид Лундмарк - Варг - Ципулис (в лучшем случае, это игроки второй, а то и третьей тройки), не смогло долго играть первым номером. Вольфсбург переатаковал, перебросал и перебегал латышей, но невезение и Ючерс не позволили немецкому клубу распечатать ворота рижан.

Динамо же уповало на контратаки, одна из которых в третьем периоде завершилась шайбой Робертса Букартса не без помощи рикошета от Себастьяна Фершнера. Причем, что интересно, рижане в этот момент играли в меньшинстве - на скамейке штрафников находился Гунтис Галвиньш.

Вскоре после этого Вольфсбург получил преимущество в два игрока, которое и реализоват Натан Печ. Даже несмотря на то, что до финальной сирены оставалось более шести минут, наставник немецкой команды взял тайм-аут и снял Ланга, но и этот штурм ожидаемых дивидендов не принес. Ючерс, отразивший около сорока бросков по своим воротам, выстоял.

Таким образом, одна пара четвертьфиналистов уже определилась - Клотен сыграет с Витковице, а Вольфсбург, который более чем достойно противостоял полурезервному составу Динамо, узнает своего соперника позднее.

Динамо Р - Вольфсбург 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Шайбы: 10:35 Варг (Лундмарк, Цибульскис) - 1:0, 13:12 Анкипанс (Букартс) - 2:0, 45:22 Букартс (Мейя) - 3:0, 53:01 Печ (Фишер) - 3:1

Вратари: Ючерс - Ланг

Штраф: 10 - 2
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий